SSブログ

風ノウラでの伝えたいこと

みなさんこんばんは!



この24,25日と2日間限定で風ノウラのシェフを務めたミッツです。




お陰様でディナーに来てくださったお客様に喜んでもらうことができ、
嬉しいお言葉を沢山頂くことができ本当に感謝しています。




正直言うと不安でいっぱいでした。

自分でメニュー構成から料理提供のサービスまで考えて行ったのですが、自分の作る料理がお客様に受け入れてもらえるのか? 美味しいって言っていただけるのか? 喜んでもらえるのか?という不安がありましたが、お客様から「本当に美味しくてビックリしました」や「料理の見方が変わりました、アートだと思った」などその他にもいろんな声がいただけたため、一生懸命頑張ってよかったと思うことと、自信にもなりました!


喜んでくれているお客様の笑顔を見ると、料理人をしていて良かったって本当におもいました。



料理の道に進んで11年になりますが、これからももっともっとお客様の笑顔が見えるように、日々努力して頑張ろう!と改めて思うことができ、風ノウラを開催してよかったと思う事とそのイベントをさせてくださった社長に感謝です。




そして、トラプラスナツのスタッフみんなの協力がありできたので、僕は本当に恵まれています。


お客様、社長、専務、スタッフのみなさん本当にありがとうございます!





次の開催は未定ではありますが、また突然開催すると思いますのでSNSをよくチェックしてくださいね


ディナーの写真を載せちゃいます!

写真 2018-08-28 10 24 27.jpg

写真 2018-08-28 10 22 56.jpg

写真 2018-08-28 10 23 15.jpg

写真 2018-08-28 10 23 20.jpg

写真 2018-08-28 10 23 24.jpg

写真 2018-08-28 10 23 27.jpg

写真 2018-08-28 10 23 35.jpg

写真 2018-08-28 10 23 37.jpg

写真 2018-08-28 10 23 43.jpg

写真 2018-08-28 10 23 52.jpg

写真 2018-08-28 10 23 57.jpg

写真 2018-08-28 10 24 07.jpg

写真 2018-08-28 10 24 20.jpg



お問い合わせ
http://t-p-n.jp/contact/











nice!(0) 

三男坊のアイアンナッツな2日間

こんばんわ、三男坊です。

昨日、今日とアイアンナッツへ出張に行ってまいりました、

久しぶりのアイアンナッツ、

通常風ノウタ勤務の三男坊、滅多に見れないアイアンシェフの肉焼きテクニック、

いや~勉強になる!

もともと、あまり多くは語らないタイプのアイアンシェフですが、

背中はおしゃべり

背中でこう語りかけてくるわけです。

「見ろ、見ろ!、盗め!、こうやるんだ!しゅうちゃん、わかるか?、肉はこーやって焼くんだ!

このタイミング!、このタイミングでひっくり返す!、指で押した感覚を覚えろ!、

この弾力になったタイミングでオーブンだ!、何かわからない事はあるか?、教えてやるぞ?

・・・背中で!!」

と、めっちゃ話しかけてくる大きな背中!

参考になります。

少しでも近づけれるよう、努力していきますので、これからもよろしくお願いします。

藤原シェフ!っの背中!

写真 2018-08-29 13 34 48.jpg

写真 2017-03-09 14 42 57.jpg
nice!(0) 

8月もあとすこし [パティシエールもえぴー]




こんばんはーー!!

24.25日は風ノウラにお越しいただき
本当にありがとうございました 。

お客さまにたくさんおいしかったよー!の
お声をいただいてとっても幸せでした!!

パティシエールもえぴーです 。

詳しくはまた後日シェフのブログを
おたのしみに!!



_


先日いただいていた
お盆やすみは、何年ぶり、、??と
いうくらいの花火大会&おまつりに
行ってきました 。

ここ数年は仕事帰りの車の中から
ちらっと見えたくらいだったので
がっつり見る花火は
きれいだなあとしみじみ 。


夏の暑さはニガテですが
自然とたくさんふれられるイベントは
やっぱりたのしいものですねえ、



風ノウタのまわりは、夏の間は
きれいな緑に染まっています !


来たる秋には収穫時期になり
また全然ちがう雰囲気になるんです 。

それがとってもきれい!!

いまからわくわく!



1日1組完全貸切だから
ガーデンも使い放題 !


青空の下、季節を感じながらの
披露宴もとってもたのしいですよねえ(*^_^*)



_


結婚は決まったけど何から
準備したらいいかわからない、、、

そんな方も 。


やりたいことがたくさんあるから
相談したい!!

こんな方も 。


なんでもご相談ください !


風ノウタ、アイアンナッツのスタッフは
みーんな あなたの味方です 。


いっしょにしあわせになりましょう!!

ぜひお手伝いさせてください 。


ブライダルフェアは随時開催中です !

お問い合わせはこちらから!^^*

[電話]風ノウタ 086-298-3442
[電話]アイアンナッツ 086-242-3442






1575C5DC-D95B-4F02-BD05-D18B37C34818.jpegA9A765D3-CF40-4A4B-A1C2-4D1BD30C5FD9.jpeg
nice!(0) 

「トラプラ第2ブーム」

「トラプラ第2ブーム」


先週の日曜日、もくさんが私の紹介をしてくれまして、
どれだけの方が大久保がこのスタッフ紹介をしていた事に
お気づきいただけていたでしょうか(笑)
コメントお待ちしております!(笑)


24日25日と風ノウラ無事に終わりまして
来てくださった皆様ありがとうございました!
また、突然開催されるとおもいますのでお楽しみに♬


さて、会社内でまたもやブームが、、、
それは「銀魂2」
見た方も多いのではないのでしょうか???


あんなに声に出して映画館で笑っていいのかというくらい
笑ってしまいました★
そしてイケメンの無駄使い!かっこよかったです!
沖田と鴨太郎最高ですね、、、
ぜひ、まだ見ていない方は映画館へ行ってみてください!


明日は風ノウタ・アイアンナッツ定休日です!
また火曜日から元気にお会いしましょう★


ブライダルフェア開催中!
お問い合わせはこちらから↓
http://t-p-n.jp/contact/

12.jpg

nice!(0) 

『  ご 縁  』 [ヘアメイクズクロセ]


お盆休みをいただいて、

とにかくお友達にたくさんたくさん会えて、

パワーチャージができました!!




そして、週に1回は必ず会うほどの、

とってもとってもだいすきなお友達が

上京のため旅立ちました。




さみしさもありますが、

こんなにも大切な友達に出会えて、

恵まれていると思うと、

出会えたことにただただ感謝するばかりです。







そして、結婚式も、そんなご縁で出会えた

大切なみんなが集まれる、特別な1日なんです。


15AF308.jpg


ゲストの皆さんも、だいすきなおふたりのために、

いろんな思いで楽しみに迎えられているのです。




そんな1日だからこそ、

おふたりらしく過ごしたいじゃないですか!




結婚式はいいものです。

結婚式って、楽しいんです。

だいすきな人ばかりが集まる結婚式は本当に最高です。

結婚式は本来とても価値のあるものです。


09KM688.jpg


結婚式を挙げたあと、

必ずやって良かったと思ってもらえる

そんな温かい結婚式をつくっている会社です。

それができる、トラプラウェディングなのです。


30YA0377.jpg


後悔する選択ではなく

、おふたりにとっても、ゲストの方にとっても、

心に残る温かい結婚式を、

一緒に考えながら、お力にならせて下さい。




http://t-p-n.jp/contact/







nice!(0) 

ここにしかない [キャメラウーマン奥田]

お盆のお休みをいただき
東京に行ってきました。
都会でした。
わかっていますが都会でした。
気になっていたフレンチのレストランに行き、
行きたかったGINZA SIXにも行けました!
かっこいいもの
おしゃれなもの
東京には何でもあります。

IMG_0983.jpg
FullSizeR 2.jpg
FullSizeR.jpg
東京駅の前で興奮して走り回っても
誰も見向きもしません。
キャメラウーマン奥田です。


東京に住んでいる友人とどこかでお茶をしよう
という話になり、なにがあるの?と聞くと
「東京にはなんでもあるよ」と言われました。
確かに。
その次に言った友人の言葉。
「東京にないのは田んぼくらいじゃ」
わたしも友人も岡山が大好きなんです。

風ノウタの周りは田んぼです。
そして
風ノウタはとても可愛いです。
最強だと確信しました。

風が吹くと田んぼがさわわとなびいて綺麗です。
ネコバスがどこかへ向かって通り過ぎているのかもしれません。
大人なので、残念ながら見えません。
そんな気持ちのよい風ノウタの風景の動画を送ってあげました。
東京にはない「癒し」がここにはあるようです。

そして、今日はそんな気持ちのよい風ノウタ。
ひろふみさんと、みきさんの前撮りでした。
お2人のお支度を待っていると、目にとまったプーさん。
プーさんと2人で前撮りをしながら待っていました。
ビッキーとプーさん。
22HM007.jpg
ブタのあいちゃんとプーさん。
22HM010.jpg

「プーさんと前撮りしましたよ〜」と写真を見せると
「持って来てよかった!!♡」と
そんなしょうもないことも、喜んでくれるみきさん。
可愛いんです!!
2人とも可愛いすぎて楽しい前撮りでした♪
22HM052.jpg
「小林、始めました」
習字写真、まさかの撮ってみたかったやつです!想いが通じてました!
みきさん、頑張って書いて来られたそうです。

22HM039.jpg
22HM031.jpg

和装からドレスへ。
22HM137.jpg
22HM127.jpg
22HM134.jpg
22HM152.jpg
22HM180.jpg
22HM191.jpg

みんなでかわいいミッキーとミニーになって記念撮影♪
22HM239.jpg
22HM224.jpg

みきさんのお姉さんのちひろさんも実はアイアンナッツの結婚式の先輩なんです!
5年前の5月に風ノウタで前撮りをされていて
みきさんにたくさんアドバイスをくれて、可愛くて頼れるお姉さん♪

IMG_0548.JPG
IMG_0385.JPG
ちひろさんの旦那様、あつしさんは前撮りの日笑い過ぎてほっぺが筋肉痛になったそうです。

何年経っても色あせない。
10年前も、今も風ノウタはずっと時代と共に
いえ、時代を先に進んでいきます!
ここにしかない
結婚式場なんです!!


風ノウタが気になるかた!
ブライダルフェア情報などHPでご覧いただけます♪
お気軽にお問い合わせください。
http://t-p-n.jp/bridal/



nice!(0) 

アルバム取りに来てくれたよ☆ [プランナーHamady]

5月6日にアイアンナッツで結婚式をした
まさとさんとけいこさん。

楽しみに待っていたアルバムが完成し
受け取りに来てくださいました☆

表紙を見て、うわーーーー!!って感動してくれて。
涙もろいけいこさん、見た瞬間に涙がぽろり…。
見た瞬間思い出した!!なんだか懐かしいー!
ってページを何回も何回も見返してくれました☆

キャメラウーマン奥田
1冊作るごとに43日寿命が縮むほど
”ずっと見返せるアルバムをつくりたい”
命を削って、アルバムを作っています。

一度見返すごとに…
奥田の寿命は、1日増えます( ´ー`)

まさとさんとけいこさんの結婚式

この日のために、、ダイエットを頑張りました。
大好きなごはんを…我慢しました!!
結婚式の日は、いわばお米【解禁日】

ケーキカットの後のファーストバイトは
甘いケーキではなく!

おにぎり!!!

06MK613.jpg

06MK615.jpg

ご両家お母様に、お手本おにぎりを披露してもらい…
それをお父様にあーーーん。

それを見た息子と娘。
いざ!!

06MK632.jpg

なんだかまさとさんの手のお米の付き方が尋常ではなかったですが…

06MK640.jpg

06MK641.jpg

06MK642.jpg

06MK643.jpg

大きな大きなおにぎりを…
思いっきりあーーーーーーん!!!!

何度見ても豪快な食べっぷり☆

聞くところによると…
お米を食べてる今の方が肌調子がいいらしいです(笑)
我慢せず、適量を食べるのが一番いい!!
と言う事ですね!!

06MK647.jpg

まさとさんとけいこさん
今月入籍記念日にもディナーに来てくださいます!
大好きな2人が
こうして帰ってきてくださること…
ほんとうに嬉しいです。

楽しみに待ってまーす!!

06MK950.jpg
nice!(0) 

『風ノウタ』改め『風ノウラ』のシェフはこんな人 [風ノウタ]

今回9月24日(金)25日(日)に開催される完全予約制風ノウラディナーを手掛けるシェフ、

光森祐希をご存知ですか?

知らない人の為、本日は三男坊が光森祐希を少し語ります

しっかり学んで当日を迎えて下さいね、

きっと楽しさ倍増です。

知っている人もおさらいがてら、少し付き合ってください。

【光森祐希とは】

18才で岡山を代表するフランス料理店で料理やサービスのノウハウを学ぶ

24才で岡山のウエディングレストランのスーシェフに就任し、数々のウエディング料理を手掛ける
(この時くらいから自身の天然パーマの異常さに悩み苦しみ、オシャレに見える方法は無いかと模索し始め、金髪になる)

そして26才の時にTPN料理部門の職務に就く。
(なかなか思い通りのヘアスタイルが見つからず落ち込んでいる際に、
TPN社長の「そのパーマ良いな、どこであててるの?俺もあてようかな?」の言葉に救われ、
一生、パーマはそのまま、横を刈り上げることを自身に誓う)

そして30才になった現在、2018年8月24、25日に開催されるレストランイベント『風ノウラ』の
料理を任せられる
(一度は自信に満ち溢れた髪型を最近、TPN社長の「どしたん?その髪?激しいな」の言葉にショックをうけ絶賛落ち込み中。かつて、自身に誓った思いが揺らぎつつある)

...がんばれ!光森祐希!!負けるな!光森祐希!!俺は好きだぜ!そのヘアスタイル!!

あ、料理の腕は一流ですよ!!なんたってTPNが認めた料理人ですからね!

尚、『風ノウラ』完全予約制となっておりますのでお早めの御予約、お願いいたします。

それでは当日お会いしましょう!!

三男坊でした。

_DSC0131.jpg








nice!(0) 

『 花嫁和装の世界 』 [ヘアメイクズクロセ]

8月に入り、事務所で夏が来たなあとつぶやいている横で、もう夏の終わりだと言われ、
夏はこれからだ!という横で、“夏の終わり~”と合唱を贈られました。(笑)
そんな会話をしている、今日この頃。ヘアメイクズクロセです。


つくづく思うのです・・・
アンティーク和装はやっぱりかわいいなぁと!
結婚式や前撮りで、花嫁和装を見てもらうことで、おばあちゃま、お母さまも、
すごく喜んで下さっている姿を見ると、恩返しのひとつなんだなあと感じています。


45.jpg


おふたりらしく、そして
1日1組、完全貸切でしかできない結婚式を、
1日1組、完全貸切だからこそできる結婚式を、
一緒に考え、全力でお手伝いさせていただいています。


96.jpg


温かい結婚式を一緒に考えていきませんか?

http://t-p-n.jp/contact/


nice!(0) 

風ノウラに向けて試作中!

こんばんは!

風ノウラのディナーに向けて試作中のミッツです


使う食材の一部のご紹介です!


岡山県産のイチジクとルーラルカプリ農場さんの山羊のフロマージュブランを天ぷらにして食べてもらおうと考えています



写真 2018-08-10 12 26 36.jpg



ルーラルカプリ農場さんは岡山市街地より車で30分くらいの場所にある農場です
農場の山羊ミルクで作ったフロマージュブランはヨーグルトに近いフレッシュチーズで甘みとほのかな酸味があり、そのまま食べてもとても美味しいのですが、イチジクとの相性が抜群で今回は和の要素の天ぷらで食べてもらおうと思っています!

個人的な話ですが、ルーラルカプリさんに休みの日はよく遊びに行き山羊をみたり、大好きな山羊ミルクとヨーグルトを使ったソフトクリームを食べに行ってます!とてもさっぱりしていて食べやすく、とっても美味しいのでみなさんもぜひ行ってみてください
仔山羊とも触れ合うこともでき自然もいっぱいなのでオススメです!!



もう一つご紹介です

椎茸とグリュイエールチーズを使った一皿

使う材料は椎茸・チーズ・卵だけの椎茸がメインの前菜です
椎茸の美味しさを知っていただくための一品です

写真 2018-08-09 15 04 20.jpg



写真 2018-08-09 15 34 15.jpg



写真 2018-08-09 15 43 30.jpg


その他にも美味しい厳選した食材をたくさん使うのでお楽しみに!!



今一度、風ノウラについてですがいつも歌野シェフがフレンチを提供していますが、その日だけは光森が和を取り入れたフレンチでの提供となります。
いつもとなんだか違う風ノウタになるわけです!

みなさんぜひ大切な方と特別なディナーを食べにお越しください!






風ノウラ Dinner  ※完全予約制


【日時】
 8月24日(金) 19:00 start
 8月25日(土) 18:30 start


【会場】
 風ノウタ


【金額】
 お一人様7000円(税込)
 ※お飲み物代は別途


【お問い合わせ】
 風ノウタ 086-298-3442























nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。