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shiwasu [風ノウタ Restaurant]

今週に入って一気に気温が下がってきましたねー
そんな中でも風ノウタレストラン、寒さに負けず元気に営業中です!
Xmasのディナーはおかげさまで両店舗満席いただいておりますが
ちょっと贅沢なランチ、今ならまだお席がご用意できますのでお早めに!
四十路を目の前にしてすっかり寒がりになった風ノウタノシェフが心も身体も
温まる『ご馳走』を用意してお待ちしております。

さて、師匠も走るという12月、クリスマスやトランピックに向けてスタッフ一同
バタバタと走り回る中、ワタクシも見つけてきました今月の特選素材

  『 エゾシカロース肉 』

写真 2017-12-06 11 07 05.jpg

ジビエと言いますと臭いやクセが強いと敬遠される方もいらっしゃると思いますが
シカ肉はあっさりとした高たんぱく低脂肪の赤身、鮮度と処理が良ければとても
美味しく食べやすいミネラル豊富なお肉なので特に女性におすすめです。
今回はじっくりと低温でローストし胡椒を効かせたソースとゴボウのカプチーノを
組み合わせました。

写真 2017-12-06 11 07 45.jpg

いつも原価をはみ出し気味のランチですが今月はいつもより多めにはみ出しておりますので
お客様にはかなりお得な内容となっております☆
滋味深いジビエへの入門、風ノウタでいかがですか?

アクセス
http://t-p-n.jp/contact/
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【風ノウタ6月ランチメニュー紹介♪】 [風ノウタ Restaurant]

もう6月!


ついこの前まで桜が綺麗だな~って言っていたのにもう2ヶ月が経ちさらに1年の半分も経過して日々の時間の速さに驚いたミッツです!!




さて6月5日(月)から新しいランチメニューに変わります!
メニュー内容をお知らせします。




まずは冷たい前菜
・炙りカツオのプッタネスカ風

プッタネスカとはトマト、オリーブ、ケイパーを使ったものでよくパスタで使われるのですが、風ノウタでは
アレンジを加え前菜で召し上がっていただきます。
   



続いて温かい前菜
・黒毛和牛ラグーのパラチンケン 新玉ねぎのクリーム

ラグーとは煮込みの事を意味します。黒毛和牛を使ったトマトベースの煮込みにしてます。
パラチンケンとはハンガリー、チェコ、ブルガリアなどの国で食べられるクレープ状の物で中に包んで
食べる料理です。クレープ状の物とラグーを合わせて焼き上げた料理です。




続いて魚料理
・本日鮮魚よりの鮮魚のグリエ オクラと青シソのタルタルソース

魚ほその時の旬の鮮魚を使い香ばしくグリエでお出しします。
タルタルソースはマヨネーズなどを使わない和風な味付けにしています。 さっぱりとした味わいなので
これからの暑い日に是非!!




最後にお肉料理
・リードヴォーと地鶏のフリカッセ

リードヴォーという名前を知らない方が多いので説明します。
リードヴォーとは仔牛の胸線部位のことでミルクを飲んでいる時期に必要とされ成長と共に失われる部位なのでとても希少価値の高い物です。  わずかにミルクの香りを含み濃厚で上品な脂の旨さがあります。
そのリードヴォーと地鶏を使い軽い煮込みで提供します。



デザートはお楽しみに♪




すごく豪華な内容になっているので是非お越しください!!



※6月13日(火)は風ノウタ、アイアンナッツ両店とも臨時休業でお休みしますのでご迷惑おかけしますが
よろしくお願いします。






結婚式のお考えの方は一度豪華ワンプレート試食を食べてみてください。
料理に必ず納得していただけると思います。
平日も試食ができますので是非お問い合わせください。

http://t-p-n.jp/contact/


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アイアンナッツ料理


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風ノウタ料理





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風ノウタ特製 ティラミス アラ ジャポネーゼ♪ [風ノウタ Restaurant]

先日、風ノウタの三男坊に「みっちゃん!太ったなー!」と言われ、風ノウタノウタノシェフにも指摘されて毎日会っているのに言われてしまい自分でもこれはダメだと思ってダイエット初めて10日目に突入中の風ノウタのキッチンスタッフのミッツです!!  かなり過酷です・・・。

今月も風ノウタのランチメニューが変わりました♪  

その中でもお勧めしたいのがランチにお出ししているデザートです。 

その名も「ティラミス アラ ジャポネーゼ」です。  みなさんご存じのティラミスを風ノウタでは日本風に仕上げてあり、マスカルポーネムースと抹茶とフレンチやイタリアンで使われるレンズ豆を餡にしたものを組み合わせて食べる事により和を感じさせられるデザートとなってます。
美味しすぎて気分もHAPPY!になるので是非風ノウタにお越しください。

その他にも前菜からメインまでお勧めの料理があるのでまたブログでアップしていきます!

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風ノウタ 3/24月曜営業いたします! [風ノウタ Restaurant]

風ノウタは通常、第一月曜日以外の月曜は定休日となります!

ですが・・・・

来週3月24日(月)はレストランを営業いたします!

つきましては、翌日の3月25日(火)は振りかえの臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑おかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております(^^♪

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~風ノウタlunch~
open 11:30~
last order 14:00
close 15:00

●軽めのランチ ¥1500
●季節のコース ¥2000
●フルコース ¥3500


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kazenouta ディナー [風ノウタ Restaurant]

昨日おやすみで、風ノウタのディナーに潜入してきました!

スタッフはいつもおいしそうな婚礼料理、ランチ、ディナーみては
いつか!いつか絶対食べてやる!!!!!

そんな意気込みでいます。

わたくしDも自分の結婚式の日は!と意気込んでいましたが…
胸いっぱいでなかなか食べれず…無念が残っていました。

が!!!!

パートナーの誕生日祝いと題して…
風ノウタにてリベンジしにディナーへ行ってきました!!

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風ノウタのウタノシェフが作る料理。

繊細な味付けで優しいお味に大感激!!

ディナーは完全予約制。

ランチも、月に一度かわります!

岡山で一番!!と胸を張って大きな声で言っちゃってます。

アイアンナッツも3月12日よりパスタのコースが仲間入り!

アイアンナッツの藤原シェフが手掛けるパスタ・イタリアン料理も最高においしくて…

これまた岡山一番だとおもいます!!!

また、機会を狙っては潜入しよ。


昨日ディナーを食べてね…とほかのスタッフに話すと「腹立つ~!」「ズル~!」の
大攻撃を受けたことは・・・いうまでもありません。
うふふ♪

風ノウタ   :lunch  11:30~14:00(LO)
         dinner 18:00~21:00(要予約)
         tel    086-298-3442

IRON NATS:lunch  11:30~14:00(LO)
         dinner 18:00~21:00(要予約)
         tel    086-242-3442

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8月 風ノウタ レストランメニュー! [風ノウタ Restaurant]


あっというまに、8月がやってきました。
突然雨がふったり、カンカン照りになったり
不思議な天気が続いてますね(●^o^●)

今日は岡山で桃太郎祭りと玉野でも花火大会があるみたいですね!
みなさん楽しんで来てください♪


さてさて8月といえば、
そうです!!!!
風ノウタ、アイアンナッツ、両店ともに
今月のランチはプロポーズがテーマです*


今回は風ノウタの前菜をピックアップして詳しく紹介しますね!




フォアグラのティラミス Mrs、YASUKOのブリオッシュと共に
フォアグラのティラミス-love letter-Mrs.yasukoのブリオッシュと共に.jpg

この前菜はラブレターをモチーフにしてるんです♡
お皿を手紙に見立てて、バルサミコのソースで「初めてのチュウ」
の英語バージョンの歌詞が書いてあったり
その日によって歌詞は変わったりします♪

そしてフォアグラのティラミスとは
丁寧に処理をしたフォアグラをテリーヌにし、
表面に純ココアをふり、マスカルポーネを贅沢にのせた逸品です。
フォアグラにココア!?マスカルポーネ!?
少しでも疑問に思った方は騙されたと思って風ノウタで食べてみてください!
お口の中が驚きと感動で溢れかえりますよ(笑)


・・・・そして、気になった方もおられると思いますが、
Mrs、YASUKOとは風ノウタの腕利きパン職人の名前です。
ランチタイムはサービスをしているのでぜひ会いに来てください(●^o^●)笑


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風ノウタ お皿の上のハッピーウエディング [風ノウタ Restaurant]

7月1日から風ノウタ
メニュー変更しております!!!
7月限定で¥2000のコースに統一させていただいております。
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お皿の上のハッピーウエディング♡
かわいい料理たべてみたくないですか??(^^)

連日ご好評のため日によってはお席がご用意できないこともありますので、
ぜひご予約のお電話を早めにおすすめします。



風ノウタ  086-298-3442
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なお、まことに勝手ながら7月11日~14日は研修のため
IRON NATS&風ノウタ 両店ともお休みとさせていただきます。
15日は両店舗とも営業しておりますので是非お越しください☆









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【menu de mariage】~お皿の上のハッピーウエディング~ [風ノウタ Restaurant]


さぁ六月も終わりに近づいてきました!
梅雨真っ盛りの風ノウタです(笑)

梅雨があけると、いよいよ夏本番ですね~!


そして、、7月がやってくると同時に
風ノウタで面白いことやっちゃいます(*^^)v


名付けて!!!
menu de mariage】~お皿の上のハッピーウエディング
ん?何のことだ??って思いましたよね(笑)
実は7月1日~7月31日まで
風ノウタのランチを2000円のコースのみとさせていただきます。

-Menu-
              -誓い-

☆Amuse
-一皿のSomething Four-
☆Hors d'oeuvre
-指輪の交換-
☆Soup
-乾杯-
☆Maine
-ブーケトス-
☆Desert
-運命の赤い糸-


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「Something Fourってなんだろう?」
「運命の赤い糸ってどんなデザートだろう!?」
少しでも気になってしまったそこのあなた♡♡

ロマンチストなシェフが作るロマンチックなフランス料理
一度食べてみたくないですか??(●^o^●)
ぜひ7月は風ノウタで美味しいハッピーウエディングを♪




風ノウタ
Tel 086-298-3442
定休日 日曜日、第一火曜日、第一月曜日以外の月曜日
am11:30~pm14:00


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★レストラン 風ノウタ★ [風ノウタ Restaurant]

こんにちは(●^o^●)!

桜のシーズンも終わり、暖かい日差しのおかげで
風ノウタのクローバーやハーブ達
ぐんぐん成長しております!!

そしてまだ5月というのにすでに厨房は灼熱地獄です。笑
シェフとコックが汗かきながら一生懸命ランチ作ってます(*^^)v


さて!5月になったということは・・・
そうです!新メニューの登場です!


~前菜~
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☆A
天使エビのグリエ
野菜のブリニと檸檬のヴィネグレット


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☆B
パテ・ド・カンパーニュ
ギリシャ風 野菜マリネ添え



~メイン料理~

★本日鮮魚のポワレ
フレッシュトマト・タップナード・ジェノベーゼの三種のソース

★鴨もも肉のコンフィ
にんにくとじゃが芋のロティ、レンズ豆と共に


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★国産牛肉のソテー
マデラ酒のソース



いかがでしょうか!5月の新メニュー!
お魚料理と鴨料理の写真はまた次回に!

素敵フレンチを食べにぜひ風ノウタへお越しください(^.^)/~~~


予約番号
086-298-3442

lunch time
11:30~15:00(last order14:00)
restaurant 定休日 日曜、月曜





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