風ノウタ ランチのデザート
みなさんこんにちはー! 初ブログをアップした風ノウタキッチンの光森です♪
今日は今のランチでお出しいているデザートを簡単に説明しますね!
「ローリエとセミドライトマトのスフレグラッセ」です。
このローリエとはすごく香りの良い月桂樹の葉の事でフレンチでよく使われています。
なんと!!シェフお庭で育てたものです!!
それとトマトを少し乾燥させたものを使い、柔らかいメレンゲを型に流してアイス状にしたデザートになってます。
食べた感想は、これってデザート!? 料理!? 野菜!?といった面白いデザートとなってるので是非皆さん食べにきてください♪
今日は今のランチでお出しいているデザートを簡単に説明しますね!
「ローリエとセミドライトマトのスフレグラッセ」です。
このローリエとはすごく香りの良い月桂樹の葉の事でフレンチでよく使われています。
なんと!!シェフお庭で育てたものです!!
それとトマトを少し乾燥させたものを使い、柔らかいメレンゲを型に流してアイス状にしたデザートになってます。
食べた感想は、これってデザート!? 料理!? 野菜!?といった面白いデザートとなってるので是非皆さん食べにきてください♪
2016-01-14 16:19
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