SSブログ

お家で過ごす

皆様こんにちは、風ノウタノシェフです。

緊急事態宣言がでて日々不安だったりストレスを感じている方が多くいらっしゃると思います。
私達TPNスタッフもお客様にお渡しするマスクをつくったり
ガーデンや館内の手入れをしたりと少しでもこの状況が早く収まることを願いつつ万全の体制で
お客様をお迎えできるよう準備をしております。

さて今日はお家で過ごすことが多い今、すぐにできちゃう
おやつをご紹介します。

    『簡単フレンチトースト』

お店で提供しているレシピには生クリームやお酒などそろえるのにハードルが高い材料もありますが今回はお手軽バージョンということで…

4人前

食パン(4枚切り) 4枚

卵       6個
砂糖      大さじ6
牛乳     2カップ(360cc)
バニラエッセンス 3滴
あればラム酒やブランデー、コアントローを5g

1,食パン以外の材料を全て混ぜ卵液をつくります
 全て混ぜたら一度網で漉すと滑らかになります

2,半分に切った食パンをバットに並べ1を注ぎ冷蔵庫
 で1時間ほど卵液をしみこませます
 (30分位で一度ひっくり返します)

3,フライパンにバターかマーガリン(分量外)を溶かし、
 極弱火で約5分ほど『フタをしながら』焼きます

4,裏返して更に5分、これもフタをします

5,出来上がったらはちみつやメイプルシロップ等をかけて
 お召し上がりください

ちなみに私は砂糖の量を半分にして塩をひとつまみ加えて
作ったものをベーコンやソーセージ等といただく
『おかずバージョン』もすきです
皆様がお家で過ごす時間が少しでもハッピーなものになりますように

写真 2019-08-18 10 45 06.jpg
nice!(0) 

nice! 0

家族2020-04-19 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。