SSブログ

「SOMARU」


SNSに載せてからお客様からも
すぐにお問い合わせがあり
「結婚式でこのドレスが着たいです!」と
やっぱりかわいいなぁ[ハート]
お店に届くのをとてもわくわくしております◎

写真 2019-02-27 19 52 49.jpg


SOMARUは
いろんな花嫁さんに染まれるようにという想いを込めて
作ってくださっています
たくさんのかわいいパーツ・アイテムも
素材やデザインにこだわり抜いてくださっていて
本当に、本当にかわいいです!!

アイアンナッツや風ノウタ、ホワイトドラマにも
似合うアイテムもたくさん入荷予定です!

たくさんの花嫁さんたちに着てもらえる日が待ち遠いです!
ヘアメイクを考えるのがとても楽しみな大久保でした!

気になる方はいつでもお問い合わせください!
ホワイトドラマもこだわり抜いて考えています!
皆様お楽しみに!!!

ホワイトドラマのご案内も
アイアンナッツや風ノウタで行っております!
ブライダルフェアも開催致しております!
↓ぜひ覗いてみてください!!!

http://t-p-n.jp/bridal/

ご質問・お問い合わせはこちらまで!
TEL:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/

写真 2019-02-27 19 52 40.jpg
nice!(1) 

『 結婚式の可能性 』 [ヘアメイクズクロセ]



1月に結婚式を挙げて下さった、しんごさんとありささん!

149.jpg

初めてお会いしたときから、
ゲストの方に楽しんでいただきたい!という気持ちが強く
だいすきなおじいちゃま、おばあちゃまにも楽しんでもらえるように!と
準備も頑張って下さっていました!
エスコートカードや席札もありささんの手作りで
ゲストの皆さまへの思いに溢れた1日でした!

107.jpg

そして、挙式では、愛犬チョコちゃんがかわいく
リングを運んで来てくれて、ゲストのみんなを和ませてくれました。

披露宴では、お友達が前々から考えて下さっていた、
ムービーや演奏を披露して下さったり、
おふたり手作りのムービーに、皆さまが涙している姿を見ると
本当に思いやりがあって、皆さまから愛されているおふたりなんだなあ。
と、本当に強く感じる1日でした。

535.jpg

結婚式って、本当にいいものです。
本来、とても価値のあるものだと思うのです。
結婚式には、人を変えられる力があります。

1日1組だからこそできる結婚式がここにはあります。
結婚式の可能性は無限大で、
きっと、結婚式の可能性が広がるはず!!

おふたりの結婚式のカタチを一緒に考えます!
一緒に作ります!!

167.jpg


“ Are you ready to be happy? ”
シアワセニナルカクゴハデキマシタカ?
おふたりの決意を一緒に応援します!!

http://t-p-n.jp/wedding/

nice!(0) 

ゾロ目なふたり [プランナーHamady]

記念日がゾロ目なふとしさんとまゆみさん。

入籍も1月1日。

結婚式も5月5日

そして前撮り2月22日!

なんとも!
覚えやすい!!

週末のお花をつくっていた
忙しもくさんに

花束がほしいなー
なーんておねだりしてみたら

5月1日はスズランを愛する人に送る日。
ふたりは5月の結婚式だから、これをあげる!

と、ロマンチックな知識とともに
可愛いスズランのミニブーケを作ってくれました。

22FM084.jpg

写真 2019-02-22 12 23 32.jpg

さすがもくさん!

ご両親さまやお姉さまも駆け付けてくださって
ちょっと恥ずかしそうでしたが
和やかーな撮影になりました(*´∀`*)

撮影中

はずかし!
とか
え、どーすりゃえん!!
とか
終始緊張からなのか言っていたふとしさん。

お着替え中のまゆみさんから

よく喋ってたから
嬉しかったんじゃろーねー

と。笑

笑顔がすてきすぎるおふたり。

55の日に向けて、準備一緒にがんばりましょー!

22FM047.jpg

22FM133.jpg

22FM160.jpg

22FM174.jpg
nice!(0) 

うわさのティラミス [風ノウタ]

こんにちは、風ノウタノシェフです。

少し前にニュースをにぎわせたティラミス騒動、皆さま覚えていますか?

可愛いキャラクターの描かれた瓶詰めのティラミス、あれ実は風ノウタにも
有ったんです…
写真 2019-02-08 12 44 15.jpg

……どうです?
写真 2019-02-22 16 25 06.jpg
これは完全にTPNオリジナルなやつでしょう?
しかも今ならランチのデザートとして普通に食べれちゃいます♪

もちろん自家製なこちらのティラミス、瓶詰めなんですけど中には冷たい
エスプレッソのグラニテやアマレットを効かせたカプチーノなどを
提供直前につめてますのでお持ち帰りは出来ませんのであしからず。

作ってみたら思ったよりも手間がかかってワタクシとスタッフのミッツはバタバタ
しておりますが味も『映え』も自信の品なので是非とも食べに来て下さい。

#ティラミス博士

nice!(0) 

春はすぐそこ [フローリストきむらもく]

まだまだ寒いと思っていた、今日この頃。
市場では、どんどん春のお花が…
ヒヤシンスに、桜に、菜の花、
そして、大人気のミモザ!!
写真 2019-02-20 9 39 59.jpg
黄色いふわふわの花になってるのを見ると
キュンキュンします★

“この時期だけのたからもの”のような
素敵なお花たちを使った会場装花は
やっぱりきれいだなと思う、
フローリスト木村もくです。
5R6A1510.jpg


昨日のワークショップも
たくさんの方に参加いただいて感謝です!!
写真 2019-02-20 15 10 17.jpg
今回は、いつもの月曜から水曜になってしまいましたが、
以前にも参加して頂いた方や、初めての方。
みなさんで、ワイワイと作ってるのをみて
こっちまでパワーを頂きました!!

次は、3月18日(月)に行いますので、
おひとりでも、グループでも
男性でも、女性でも。
お時間ある方は、MOKU LABで
モノづくりの楽しさ、体験してみてください!
17TS0130.jpg

*******************
ブライダルフェアも、2月・3月激アツ開催中です!
お気軽にお問合せください。
風ノウタ:086-298-3442
アイアンナッツ:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/

nice!(0) 

ハッピーウエディング!! [ヘアメイクズみやけ]

友達の結婚式で、風ノウタもアイアンナッツも
列席してくれていた、しょうさん。

ずーっと、アイアンナッツで結婚式したいって
思ってくれていた、りなさん。


そんなふたりの結婚式。

27SR084.jpg

受付にはりなさんが作りたかった
レザータグが。

27SR004.jpg

お仕事で忙しい中、席次もプロフィールブックも
手作りでがんばりました!

27SR054.jpg


おしゃれで、ふたりらしい。
手作りだと、ゲストへの感謝の気持ちも
より一層、伝わるはず。


挙式は人前式。

しょうさんが、ゲストみんなからお花を集める
ブーケセレモニー。

27SR174.jpg

近くで、一人ずつ、みーんなにありがとうの気持ちを伝えながら・・・


りなさんは大好きなお父さまお母さまと入場です。


27SR182.jpg

27SR204.jpg

おふたりは指輪の交換を
リングリレーにしました。

大切なゲストみんなに贈ってもらった指輪を交換します。


27SR229.jpg


27SR251.jpg


挙式が終わったら、すぐパーティーのはじまりです!

ゲスト全員からのフラワーシャワー!

27SR285.jpg


青空の下、かんぱーい!

27SR309.jpg


27SR330.jpg

ガーデンで乾杯したあとは、
ゲスト全員とグラスあわせです。


27SR349.jpg


この時間もとっても大事。
1日1組だからこそ、ゲストみんなと喋れたり、写真撮ったりできます。


披露宴中も、お話できる時間、お写真撮れる時間。
その時間も大切にしたいんです。

27SR432.jpg

後半おふたりはお着物に。
中座中、ゲストはお料理食べたり、お喋りしたり、
ピンクの黒板にメッセージを書いてくれたり・・・

27SR505.jpg


ケーキはおしゃれで美味しいケーキ。

27SR549.jpg


ふたりのファーストバイトの前にお手本バイト。

風ノウタ、アイアンナッツの先輩ご夫婦に★

27SR566.jpg

すると、結婚式を挙げていないから
しょうさんのご両親様にもしてほしい!との声がご親族の方から・・・

27SR593.jpg


きっと、大切な思い出になりました!


しょうさんのご両親様は磨屋町でお店をされています。
【モダン鉄板グリル コペン】

それにちなみまして・・・
【鉄板ジュージューゲーム】!!!

27SR594.jpg

なにを焼いているか、音と香りであててもらいました。

27SR609.jpg


優勝者にはなんと・・・
コペンさんのお料理1万円分!!

お父さま、太っ腹!!

27SR618.jpg



余興も力が入ってました。

27SR672.jpg

27SR683.jpg


しょうさんとりなさんのお母さまから
りなさんへのサプライズもあり・・・


とってもあたたかい時間でした。


りなさんからはご両親様への感謝のお手紙。


27SR753.jpg


27SR767.jpg


しょうさんも、ご両親様に感謝の気持ちをきちんと
伝えてくれました。

27SR795.jpg

27SR816.jpg


お見送りものんびりゆっくり。
たくさんお写真も残せました。


27SR832.jpg


27SR879.jpg


27SR886.jpg



しょうさん、りなさん。
出逢えてほんとうによかったです。

これからも、おふたりのしあわせ見守らせて下さい。
だいすきです!!


27SR888.jpg



nice!(0) 

【 贅沢ワンプレート試食!! 】

【 贅沢ワンプレート試食!! 】


今日はワンプレート試食の料理を紹介します!!



ひとつのワンプレートに実際に結婚式にお出ししている料理をコース仕立てにまとめた一皿になっています。(季節によってその時期に美味しい食材に変えています)


写真 2019-02-09 17 48 03.jpg

写真 2019-02-09 17 48 02.jpg




まずは一番右上から

鰆の炙りカルパッチョ 生姜のヴィネグレット 冬野菜のコンディマン
鰆は春が旬だと思われがちですが、実は冬が旬です!
産卵期前であるため脂がのって、「寒鰆」といいとても美味しいです!
冬の野菜と生姜の和風ドレッシングがとても合います


自家製のスモークサーモンとディル香るブリオッシュ
脂ののったサーモンをソミュール液(塩と砂糖と香草の液体)につけて数日冷蔵庫で乾燥させ、歌野シェフの手作りスモークマシーンでスモークにかけて完成。
食べたらスモークの香りが口の中に広がり美味しいです。
ブリオッシュといってバターをたっぷり使ったパンのことで、サーモンとの相性がいい香草のディルを練りこんで焼き上げています。もちろん手作りパンです!
ビネガーとオリーブオイルで和えた生野菜と一緒に食べます


愛媛県産真鯛のポワレ パルマ産生ハムとタップナードソース
鯛は愛媛県産の真鯛を使用しており、皮をパリパリに焼き上げています!
ソースはタップナードソースと言いアンチョビ、ケイパー、オリーブ、ニンニク、バジルを使ったソースです。 


黒毛和牛フィレ肉のソテー ビーツと赤ワインソース
鹿児島県産の黒毛和牛A4ランクのフィレ肉を使っています。
和牛ロース肉より脂がひつこくなく、お肉もとても柔らかいので、ご年配の方にもとても好まれています。 当日のゲストの方に必ず喜んでいただけます。
赤ワインとフォンドヴォーを使ったソースとビーツのピューレ、ビーツのチップを添えています。




結婚式で大切な家族、友人、会社の方に美味しい料理でおもてなしをしたいですよね?
ワンプレートを食べていただいたら、必ず納得して頂けると思います!!


気になる方は気軽に会場見学やお問い合わせください。
お待ちしております。



お問い合わせ
http://t-p-n.jp/

nice!(0) 

うちのお客様 [そんなこんなのマツコです]


こんばんは、まつこです。


仕事に復帰して約3週間。
毎週結婚式のお手伝いもさせていただき、徐々に感覚を取り戻してきました。
やっぱり改めて幸せなお仕事をさせていただいているな、と感じます。


そして先日ブライダル雑誌の編集と担当の方と、
今年の秋オープンする『ホワイトドラマ』について打ち合わせをさせていただいた時のこと。


「お客様のターゲット層はどんな方ですか?」
「風ノウタさん・アイアンナッツさんはどんな職業の方が多いですか?」


と聞かれ、
今までうちで結婚式を挙げてくださったお客様の顔を頭の中に思い浮かべました。


でも、、、職業かー・・・

なぜか花嫁さんは保育士さんと看護師さんが断トツ!でなぜか多いのですが、、、

やっぱりそんなに共通点はないような気がしながら考えていて

ふと気づきました。うちのお客様の共通点。



それは

“ 仕事に一生懸命な人、熱意のある人 ”


それか

“ 熱意を持って働きたいと思っている人 ”


のような気がしました。



いつも見学に来てくださったお2人と、初めましての段階で
結婚式の話しはもちろん色んな話しをさせていただくのですが、


どのスタッフと話したお客様も共通して帰る時には

「お仕事を本当に楽しんでしているのが伝わる、熱意が伝わる」

と言ってくださいます。



私も思うのですが、

やりたい仕事がみつからない人もいる。
やりたい仕事がみつかっても色んな事情で出来ない人もいる。



そんな中で、

自分のやりたい!と心から思える仕事をさせていただけていて、

しかも自分が結婚式をするならこんな所でしたい!!と

心から思えるものを、自信を持ってお客様にご提案することが出来ている。



その想いを話すことで、

職種は違っても、年齢、性別は違っても

自分の仕事に誇りを持って一生懸命がんばっている方には
共感していただけて、伝わって、

きっと2人の大切な一日を任せよう!と思ってくださっているのだろうな、
と感じています。


だからうちのお客様は
何年経っても、
新しい会場が増えても、

本当に優しくて、周りの方想いで、人生一生懸命生きているな、
と尊敬出来る方ばかりです。


大好きな仕事をさせていただけている上に、

こんな素敵なお客様にばかり出逢わせていただけるなんて、

本当に感謝しかないな、と思うばかりです。



出来れば、
理想的には、

世の中の人がみーーーんな幸せになれば嬉しいとは思っています。


私がこのお仕事をする上での目標は

結婚式を挙げてから50年後くらいにお2人が自分たちの人生を振り返った時、

「この人に出逢えたから、あの日から私たちはドンドン幸せになっていけたよね。
 出逢えてよかったよね」


そう言っていただける人間になることです。


そのためにはまだまだ努力が必要です。
がんばらねば!と思います。



でも、本当に。
世の中の人全員は難しいですが、、、

お忙しい時間を使って、勇気を出して、
うちに足を運んで下さって、結婚式をここに任せよう!
と言ってくださったお客様くらいは!

何かのご縁で出会えたお2人だから
必ず幸せにしたい!
幸せになってほしい!

という気持ちを持って真剣に向き合わせていただきたいと思います。



そんな気持ちで3号店≪ ホワイトドラマ ≫も がんばります!

またホワイトドラマの詳細は随時お知らせしていきますね!

早く知りたい!!という方はお気軽に風ノウタ・アイアンナッツにお問合せください(^^)/



5R6A9885.jpg

nice!(0) 

『 料理、 作りませんか? 』

こんばんわ、三男坊です。

TPN、3号店できます。

料理が好きな人、探してます。

TPNで、愉快な仲間たちと、

楽しくお料理、作りませんか?

未経験者大歓迎です。

興味がある方、一度ご連絡下さい。
086-242-3442

無題.png
nice!(0) 

ハッピーバレンタイン! [パティシエールもえぴー]




こんばんはーー!

昨日はバレンタインデーでしたね!

おいしいチョコレートが食べたくて
ついつい仕事終わりに買ってしまいました、
パティシエールもえぴーです 。(笑)



バレンタインデーといえば、
大切なひとに思いを伝える日 。

どきどきな人たちも多いのかなあーっと
わたしもそわそわしてしまいました 。





結婚式も今までお世話になった
大切なゲストの皆さんに
ありがとう、これからもよろしくねって
思いを伝えられる日だなあと思います 。


いつもはなかなか恥ずかしくていえないけど

結婚式だから、伝えられることが
たくさんあると思っています 。



そんなあったかい結婚式、
いい結婚式ができるように
我々TPNに全力でサポートさせてください !

いっしょにがんばります!
 



今週末もブライダルフェアを
開催しております!

まだご案内できる時間もございますので
まずはお気軽に
お問い合わせくださいね(*^_^*)

お待ちしております!


16日(土) * 風ノウタ 貸切
                   アイアンナッツ 要問い合わせ

17日(日) * アイアンナッツ 貸切
                   風ノウタ 要問い合わせ

[電話]? 086-298-3442
0935B4C3-5488-4771-896E-1D4C83D8C327.jpeg94F90C18-79AE-4893-8C88-625A357C883B.jpeg
nice!(1) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。