お久しぶりです
皆様お疲れ様です。こちらの方に登場させて頂くのは久しぶりの風ノウタシェフの歌野です。
朝晩の冷え込みが急に厳しくなってきた頃来、風邪などを召されぬよう健康管理にはお気を付け下さい。
さて、秋も深まり様々な魅力的な食材がある中で今日は肉厚で脂ののったサーモンを使った一品を
ご紹介させて頂きます。
『ソーモン ミ・キュイ』
お刺身用の鮮度がよいサーモンだけを厳選し皮や血合いをすべて取り除き、特製のマリネ液に漬けた
上身をお風呂のような極低温でゆっくりと火を入れることで、フィレでありながらムースのようなねっとりとした口どけの食感になります。アクセントにレモンのコンフィと塩味のメレンゲを添えているので見た目も味わいも『おもしろい』美味しい前菜が出来たと今秋の婚礼メニューのなかでも特に自信をもってオススメ出来る一皿なんですが…
大勢のお客様に召し上がっていただきたいので今月は手間と原価度外視でランチの前菜のひとつとしてご用意しておりますいつもランチに来て下さってる方も婚礼料理の雰囲気が気になる方も風ノウタにお越しください。寒さが吹き飛ぶようなごちそうを用意してお待ちしております。
P.S 本人は寒くて買ったばかりのハーレーに乗るのが億劫になってきました
朝晩の冷え込みが急に厳しくなってきた頃来、風邪などを召されぬよう健康管理にはお気を付け下さい。
さて、秋も深まり様々な魅力的な食材がある中で今日は肉厚で脂ののったサーモンを使った一品を
ご紹介させて頂きます。
『ソーモン ミ・キュイ』
お刺身用の鮮度がよいサーモンだけを厳選し皮や血合いをすべて取り除き、特製のマリネ液に漬けた
上身をお風呂のような極低温でゆっくりと火を入れることで、フィレでありながらムースのようなねっとりとした口どけの食感になります。アクセントにレモンのコンフィと塩味のメレンゲを添えているので見た目も味わいも『おもしろい』美味しい前菜が出来たと今秋の婚礼メニューのなかでも特に自信をもってオススメ出来る一皿なんですが…
大勢のお客様に召し上がっていただきたいので今月は手間と原価度外視でランチの前菜のひとつとしてご用意しておりますいつもランチに来て下さってる方も婚礼料理の雰囲気が気になる方も風ノウタにお越しください。寒さが吹き飛ぶようなごちそうを用意してお待ちしております。
P.S 本人は寒くて買ったばかりのハーレーに乗るのが億劫になってきました
2017-11-09 21:00
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