2月のデザート [風ノウタ]
こんばんは。最近は夜な夜なモンスターをハントするのに
ハマっている風ノウタノシェフです。
今日は今月のデザートをご紹介させていただきます。
《風ノウタ特製リンゴのシブースト》
フランス発祥のトラディショナルなケーキであるシブーストを
分解~再構築し、コース料理の一皿になるよう皿盛りデザートに
仕立てました。クレームシブーストはアイスクリーム状に、
タルト生地は紅茶を利かせてクランブル状にしました。
チップ、コンポートに使っているリンゴはそれぞれ異なる
品種を使用しているのもこだわりのポイントです。
凝り過ぎて手間と材料費をかけ過ぎた感のある今月の
ランチメニューですがトドメのデザート、シェフ自ら仕込みをして
お待ちしておりますのでいらしてください。
P.S ボクは片手剣か大剣使いです。ひと狩り行こうぜ...!?
ハマっている風ノウタノシェフです。
今日は今月のデザートをご紹介させていただきます。
《風ノウタ特製リンゴのシブースト》
フランス発祥のトラディショナルなケーキであるシブーストを
分解~再構築し、コース料理の一皿になるよう皿盛りデザートに
仕立てました。クレームシブーストはアイスクリーム状に、
タルト生地は紅茶を利かせてクランブル状にしました。
チップ、コンポートに使っているリンゴはそれぞれ異なる
品種を使用しているのもこだわりのポイントです。
凝り過ぎて手間と材料費をかけ過ぎた感のある今月の
ランチメニューですがトドメのデザート、シェフ自ら仕込みをして
お待ちしておりますのでいらしてください。
P.S ボクは片手剣か大剣使いです。ひと狩り行こうぜ...!?
2018-02-08 16:46
nice!(0)