春の風物詩 [風ノウタ]
みなさんこんにちは、風ノウタノシェフです。
三寒四温、急な気温の上下はありますがだいぶ春らしくなってきましたね。
そろそろ恒例のコレの時期がやってきました。
そう、土筆(つくし)です。
下茹でして充分にあく抜きをしたら玉露風味のシロップにマリネ
数日間漬けたのち乾燥させたら土筆のクリスティアンの完成です。
4月のデザートでお披露目するので楽しみにしていて下さい。
今年の春デザートも風ノウタ『らしさ』全開でいきますよー
三寒四温、急な気温の上下はありますがだいぶ春らしくなってきましたね。
そろそろ恒例のコレの時期がやってきました。
そう、土筆(つくし)です。
下茹でして充分にあく抜きをしたら玉露風味のシロップにマリネ
数日間漬けたのち乾燥させたら土筆のクリスティアンの完成です。
4月のデザートでお披露目するので楽しみにしていて下さい。
今年の春デザートも風ノウタ『らしさ』全開でいきますよー
2019-03-24 14:43
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