【スペシャリテのパンペルデュ再び登場!!】
歌野シェフが作るスペシャリテのパンペルデュ(フレンチトースト)が期間限定(気まぐれ)で前菜に登場!
お客様もTPNスタッフも大好きなパンペルデュ!
卵とグラニュー糖と牛乳を使うのが一般的ですが、歌野シェフは牛乳ではなく生クリームを贅沢に使っており、とっても濃厚なパンペルデュになります
さらにフランス産のきび砂糖を使いキャラメリゼするといったシェフのこだわりも!
そもそもなぜ「パンペルデュ」という名前なのか?
ミッツペディアが説明します。
フランス語で「パンペルデュ」という言葉は「失われたパン」を意味します。
牛乳や卵に漬けることで硬くて食べられなかったパン(失われたパン)を生き返らせるのがその名前の由来です!
ちなみにフレンチトーストは世界各国で昔から似たようなものがあり、どこが発祥の地かは詳しくわかっていないそうです。
4~5世紀には存在していたそうですよ!!
歌野シェフのスペシャリテのパンペルデュは気まぐれで登場のため、なかなか食べる事ができないレア物です!
6日のランチではシェフがお出しすると言っていたのでお楽しみに!!
どうしても食べたい方は事前に「パンペルデュが食べたい」と一言いただけたらご用意しますよ!
お問い合わせはこちらまで
風ノウタ 086-298-3442
お客様もTPNスタッフも大好きなパンペルデュ!
卵とグラニュー糖と牛乳を使うのが一般的ですが、歌野シェフは牛乳ではなく生クリームを贅沢に使っており、とっても濃厚なパンペルデュになります
さらにフランス産のきび砂糖を使いキャラメリゼするといったシェフのこだわりも!
そもそもなぜ「パンペルデュ」という名前なのか?
ミッツペディアが説明します。
フランス語で「パンペルデュ」という言葉は「失われたパン」を意味します。
牛乳や卵に漬けることで硬くて食べられなかったパン(失われたパン)を生き返らせるのがその名前の由来です!
ちなみにフレンチトーストは世界各国で昔から似たようなものがあり、どこが発祥の地かは詳しくわかっていないそうです。
4~5世紀には存在していたそうですよ!!
歌野シェフのスペシャリテのパンペルデュは気まぐれで登場のため、なかなか食べる事ができないレア物です!
6日のランチではシェフがお出しすると言っていたのでお楽しみに!!
どうしても食べたい方は事前に「パンペルデュが食べたい」と一言いただけたらご用意しますよ!
お問い合わせはこちらまで
風ノウタ 086-298-3442
2019-05-04 21:00
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