SSブログ

風ノウラに向けて試作中!

こんばんは!

風ノウラのディナーに向けて試作中のミッツです


使う食材の一部のご紹介です!


岡山県産のイチジクとルーラルカプリ農場さんの山羊のフロマージュブランを天ぷらにして食べてもらおうと考えています



写真 2018-08-10 12 26 36.jpg



ルーラルカプリ農場さんは岡山市街地より車で30分くらいの場所にある農場です
農場の山羊ミルクで作ったフロマージュブランはヨーグルトに近いフレッシュチーズで甘みとほのかな酸味があり、そのまま食べてもとても美味しいのですが、イチジクとの相性が抜群で今回は和の要素の天ぷらで食べてもらおうと思っています!

個人的な話ですが、ルーラルカプリさんに休みの日はよく遊びに行き山羊をみたり、大好きな山羊ミルクとヨーグルトを使ったソフトクリームを食べに行ってます!とてもさっぱりしていて食べやすく、とっても美味しいのでみなさんもぜひ行ってみてください
仔山羊とも触れ合うこともでき自然もいっぱいなのでオススメです!!



もう一つご紹介です

椎茸とグリュイエールチーズを使った一皿

使う材料は椎茸・チーズ・卵だけの椎茸がメインの前菜です
椎茸の美味しさを知っていただくための一品です

写真 2018-08-09 15 04 20.jpg



写真 2018-08-09 15 34 15.jpg



写真 2018-08-09 15 43 30.jpg


その他にも美味しい厳選した食材をたくさん使うのでお楽しみに!!



今一度、風ノウラについてですがいつも歌野シェフがフレンチを提供していますが、その日だけは光森が和を取り入れたフレンチでの提供となります。
いつもとなんだか違う風ノウタになるわけです!

みなさんぜひ大切な方と特別なディナーを食べにお越しください!






風ノウラ Dinner  ※完全予約制


【日時】
 8月24日(金) 19:00 start
 8月25日(土) 18:30 start


【会場】
 風ノウタ


【金額】
 お一人様7000円(税込)
 ※お飲み物代は別途


【お問い合わせ】
 風ノウタ 086-298-3442























nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。