SSブログ

煮込み [風ノウタノ]

皆様こんにちは、風ノウタノシェフです。先日愛車のハーレーで通勤したのですが自宅から店までの短時間でもすっかり身体が冷えてしまう寒さになってきましたね。
本格的に冬の到来を感じました。
やはりそういう時は温かいもの、とくに汁物がおいしく感じるのではないでしょうか。鍋もの、おでん、麺類、そして煮込み料理。
風ノウタの冬の定番である牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを今年はWHITEDRAMAのランチでも提供させていただきます。

塩漬けにしたほほ肉を香味野菜と共に赤ワインで一晩マリネをし、取り上げたのち焼き色をつけた肉をワインに牛のだし汁を加えたものでじっくりと煮込んでいきます。
詳しくは企業秘密になるので言えませんが通常の赤ワイン煮込みよりも時間をかけて煮込んでいるのでナイフどころか歯がなくても食べれそうなほどとろとろに仕上がっています。
あとは定番のじゃがいものピューレを添えて提供される一皿、体の芯からじんわりと温まる滋味あふれるりょうりです。寒い時にこそいかがですか?
あ、WHITEDRAMAのランチの〆は今なら和牛のお寿司が
食べれますよ。DSC_1246.JPGDSC_1248.JPG160419_02.jpgDSC_1243.JPG
nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。