SSブログ

【風ノウタ6月ランチメニュー紹介♪】 [風ノウタ Restaurant]

もう6月!


ついこの前まで桜が綺麗だな~って言っていたのにもう2ヶ月が経ちさらに1年の半分も経過して日々の時間の速さに驚いたミッツです!!




さて6月5日(月)から新しいランチメニューに変わります!
メニュー内容をお知らせします。




まずは冷たい前菜
・炙りカツオのプッタネスカ風

プッタネスカとはトマト、オリーブ、ケイパーを使ったものでよくパスタで使われるのですが、風ノウタでは
アレンジを加え前菜で召し上がっていただきます。
   



続いて温かい前菜
・黒毛和牛ラグーのパラチンケン 新玉ねぎのクリーム

ラグーとは煮込みの事を意味します。黒毛和牛を使ったトマトベースの煮込みにしてます。
パラチンケンとはハンガリー、チェコ、ブルガリアなどの国で食べられるクレープ状の物で中に包んで
食べる料理です。クレープ状の物とラグーを合わせて焼き上げた料理です。




続いて魚料理
・本日鮮魚よりの鮮魚のグリエ オクラと青シソのタルタルソース

魚ほその時の旬の鮮魚を使い香ばしくグリエでお出しします。
タルタルソースはマヨネーズなどを使わない和風な味付けにしています。 さっぱりとした味わいなので
これからの暑い日に是非!!




最後にお肉料理
・リードヴォーと地鶏のフリカッセ

リードヴォーという名前を知らない方が多いので説明します。
リードヴォーとは仔牛の胸線部位のことでミルクを飲んでいる時期に必要とされ成長と共に失われる部位なのでとても希少価値の高い物です。  わずかにミルクの香りを含み濃厚で上品な脂の旨さがあります。
そのリードヴォーと地鶏を使い軽い煮込みで提供します。



デザートはお楽しみに♪




すごく豪華な内容になっているので是非お越しください!!



※6月13日(火)は風ノウタ、アイアンナッツ両店とも臨時休業でお休みしますのでご迷惑おかけしますが
よろしくお願いします。






結婚式のお考えの方は一度豪華ワンプレート試食を食べてみてください。
料理に必ず納得していただけると思います。
平日も試食ができますので是非お問い合わせください。

http://t-p-n.jp/contact/


写真 2017-03-25 13 10 08 (1).jpg

アイアンナッツ料理


写真 2017-01-19 21 16 07.jpg

風ノウタ料理





nice!(0) 

nice! 0

[ 溶けそうです ]幸せは繋がっていく ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。