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【魔法のバーニャカウダ】

こんばんは、風ノウタキッチンスタッフのミッツです。


今日は今月ランチのもう一つの前菜についてのご紹介!!


『帆立貝柱の炙りと春野菜 魔法のバーニャカウダ』です。


写真 2019-04-06 13 06 33.jpg


北海道産の帆立を贅沢に2つも使用し、バーナーで香ばしく炙ったものを使い、地物の春野菜を沢山使っています。



菜の花 スナップえんどう うすい豆 こごみ うるい キヌサヤ ブロッコリー そら豆 ピーテンドリル



ひとつの前菜に旬の野菜が9種類も食べることができます!
健康にとても良いですよ。




バーニャカウダといったらアンチョビとニンニクがはいっているバーニャカウダソースにつけて食べるイメージがありますよね?
風ノウタのバーニャカウダは新しい発想のバーニャカウダで、アンチョビはオーブンで乾燥させてパウダーにしており、ニンニクはニンニクのオイルを作った後に油脂分を固形化・パウダーにすることができる魔法の粉を使い、白いニンニクパウダーにしています。




その2つのパウダーを帆立の炙りと野菜にかけます。
一緒に食べる事でまるでバーニャカウダを食べている感覚になるといったまさに魔法のバーニャカウダなのです!!





あと少しで平成といった一つの時代が終わります。
平成最後の思い出に風ノウタ、アイアンナッツで家族、大切な人、友達などで贅沢ランチはいかがですか?

お待ちしております。




お問い合わせ
風ノウタ     086-298-3442
アイアンナッツ  086-242-3442



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