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【春の食材をたくさん使った豪華試食】

今日は1日とても暖かくお花見日和ですね!
明日、明後日も20°近くまで気温が上がるそうですよ。


緑も増え始めて、食材も冬から春に変わりはじめています。
春の食材をふんだんに使った豪華試食について今日はお話します!




風ノウタでは結婚式を考えているお客様にお出ししているワンプレート試食があります。
ひとつのお皿でコースのように仕立てており、前菜→温菜→お魚→メインの順に盛ってあります。

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前菜は『真鯛の昆布締め フルーツのピストゥ』
愛媛県産の真鯛を昆布締めにして、苺などのフルーツをたくさん使い、ビネガーを使ったソースを合わせた、さっぱりとした前菜で



温菜は『鴨胸肉の低温ローストとポーチドエッグ添え』
春野菜の葉付き新玉ねぎのローストと新玉ねぎピューレとバルサミコのクリーム
半熟の卵と低温でローストした鴨を合わせた一品です



お魚は『鰆のポワレとタップナードソース』
お魚は鰆を使い、皮目をパリッと焼き上げて身はふっくらなるように焼いています。
ソースはタップナードソースでアンチョビ、ケイパー、オリーブなどを使ったソースです
付け合わせに春野菜の芽キャベツ、スナップえんどう、うすい豆や桜海老のフリットも使っています。



メインは『黒毛和牛フィレ肉と赤ワインソース』
黒毛和牛フィレ肉を我々は当たり前にお出ししています。
実はすごい事なんです!!
もの凄く柔らかく、旨味がしっかりあって若い人からご年配の方にも、とても食べやすいお肉です。

付け合わせにはポムピューレを使っています。
歌野シェフが作るポムピューレはスタッフみんな大好き!
いつも大絶賛です!



ひとつのお皿に美味しいご馳走がいっぱいなんです!!


豪華な試食を食べる事が出来るのは風ノウタとアイアンナッツだけ!!


いつでもご馳走をご用意してお待ちしております。
気軽にご連絡下さい。







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