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美味しいライ麦パン毎日お店で手作り!!


今日も朝から手捏ねでパン生地をこねこね!



20~30分休まずしっかり力を加えてパン生地を捏ねます。
小麦粉に水分を加えて練るとグルテンという物質ができ、たくさん捏ねることでたくさん発生し、伸びのいい生地になっていきます。


伸びがいいと、焼き上がりのとき空気をたくさん含んで外に出さないので、よく膨れてふんわりさっくりの焼き上がりになるわけなのです。



なので全力で汗だくになりながらも頑張る必要があるのです!


捏ねた生地を発酵器に入れてしばらくすると生地がゆっくり膨らんできて、生地が何とも言えない可愛さがあり癒されちゃいます!



またオーブンで焼き上げたパンは少し茶色がかって、これまた可愛いです!(笑)

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パンを作ったことがある方は共感してくれるはず!


そうやってパンを作りながら癒されているミッツです!



両店パンは手作りしていて、アイアンナッツではライ麦パン。風ノウタではゴマパン。
ランチでお出ししているので、ぜひ両店食べにお越しください!!


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お問い合わせ
http://t-p-n.jp/contact/



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