DORAMA [キャメラウーマン奥田]
年末にボヘミアンラプソディを観ました!
もう一度観たい!と思うくらい感動しました。
みなさんご存知、イギリスのロックバンドQueenのお話です。
家族みたいに意見がぶつかりあっても、曲を作り出す時には、誰もが信頼し合い、
アイディアをだして楽しみ、お客様も巻き込み、一緒にひとつの音楽になっている。
常識にとらわれない、
「クイーンは定義できない」
最後のライブエイド、
すごくよかった。
かっこいい。
みんなかっこよかった。
映画を観たもくさんとめぐさんが急に歌い出したりします。
キャメラウーマン奥田です。
わたしたちも、お2人と、ご家族と、そしてゲストと一緒にひとつの結婚式を作っています。
11月中旬。
風ノウタへ、新婦さりなさんのお母様とおばあさまが会場を見に来られました。
ご本人ではなく。
会場をご覧になり、翌日の顔合わせの後にまた来ますね!と言われ帰っていかれました。
そして翌日、両家のご両親、もちろんお2人も一緒に風ノウタに。
ご家族6人でしっかりお話を聞いてくださり、その日のうちに結婚式は約1ヶ月後に決まりました!
みなさんきっと、周りの方のことを考えて、色んな事情で結婚式の日程を悩まれます。
それはお2人が優しいから。
でも、どうしても決まらないときは、わたしたちが背中を押します。
ご縁のある日にちって絶対にあります。
お2人の最善の日にちを一緒に考えます。
それが今回、1年後でも、1ヶ月後でも、いい結婚式をできるんだと確信したことでした。
ここに来るまで、けんたろうさんも、まさかご両親にお手紙を読もうなんて思っていなかったはず。
どんなに感謝していても照れくさくて伝えられないって、きっと男性は思ってますよね。
最初は悩まれていたけんたろうさんですが、後から担当プランナーの専務に連絡があったみたいで、
「ご両親に手紙読んでくれるってー!さりなさんに改めてプロポーズもしたいらしい!めっちゃいい子よなー!」と聞き、かっこよくクールに見える一面とは違い、本当に優しいけんたろうさんだと思いました。
さりなさんはご両親や妹さんと仲良しすぎて、大好きすぎて泣いちゃうから、、、
お手紙ではなくメッセージムービーで伝えました!!
生い立ちのムービーもお2人ではなく、けんたろうさんのお父様と、さりなさんの妹さんが
1ヶ月の短期間でそれぞれ想いのこもったムービーを作ってくれて。
けんたろうさんのおばあさまは、車いすでお祝いにかけつけてくれました。
「お料理しっかり食べられましたか?」とうかがうと
「全部たべました!」「こんなに美味しいのは初めてでびっくりしました」と一緒にいたおばさまが嬉しそうに
教えてくれました。
高い高いお金をかけて、会場を豪華に飾って、すごくグレードアップしないと出ないお料理。
そんな結婚式って「本当」だろうか?それが「いい結婚式」なのかな?といつも疑問に思うのです。
みんなが作る結婚式。
わたしはそこに意味がある気がします。
結婚式までの約1ヶ月、1日何通もさりなさんのお母様とLINEのやりとりをしていた専務は
終わってから、ちょっとさみしいな、、、と言っていました。
ご見学に来られたときには会場を見る前の開口一番「ここでするんよな!ええな!ここでしよう!」
お母様からお話を聞いて下さっていたのでしょうか?
そう言っていただけたこと、とても嬉しかったです。
豪快で明るい印象のお父様が、
結婚式当日、最初から最後までずっと
泣いていました。
写真のデータを見たら「泣いてるとこ写すなって言ったのに!!」
って怒られちゃうかもしれません。笑
でも特別な1日だから。
泣いてるところも写しますよ。
わたしたちに任せてくださって、
何より、ご親族やゲストの方が結婚式にまつわるいろんなことに参加して下さって
ありがとうございます!
また会いたい!
いつでも遊びに来て下さいね!!
結婚式のご相談随時受付中!
お問い合わせはこちらまで!
TEL:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/
もう一度観たい!と思うくらい感動しました。
みなさんご存知、イギリスのロックバンドQueenのお話です。
家族みたいに意見がぶつかりあっても、曲を作り出す時には、誰もが信頼し合い、
アイディアをだして楽しみ、お客様も巻き込み、一緒にひとつの音楽になっている。
常識にとらわれない、
「クイーンは定義できない」
最後のライブエイド、
すごくよかった。
かっこいい。
みんなかっこよかった。
映画を観たもくさんとめぐさんが急に歌い出したりします。
キャメラウーマン奥田です。
わたしたちも、お2人と、ご家族と、そしてゲストと一緒にひとつの結婚式を作っています。
11月中旬。
風ノウタへ、新婦さりなさんのお母様とおばあさまが会場を見に来られました。
ご本人ではなく。
会場をご覧になり、翌日の顔合わせの後にまた来ますね!と言われ帰っていかれました。
そして翌日、両家のご両親、もちろんお2人も一緒に風ノウタに。
ご家族6人でしっかりお話を聞いてくださり、その日のうちに結婚式は約1ヶ月後に決まりました!
みなさんきっと、周りの方のことを考えて、色んな事情で結婚式の日程を悩まれます。
それはお2人が優しいから。
でも、どうしても決まらないときは、わたしたちが背中を押します。
ご縁のある日にちって絶対にあります。
お2人の最善の日にちを一緒に考えます。
それが今回、1年後でも、1ヶ月後でも、いい結婚式をできるんだと確信したことでした。
ここに来るまで、けんたろうさんも、まさかご両親にお手紙を読もうなんて思っていなかったはず。
どんなに感謝していても照れくさくて伝えられないって、きっと男性は思ってますよね。
最初は悩まれていたけんたろうさんですが、後から担当プランナーの専務に連絡があったみたいで、
「ご両親に手紙読んでくれるってー!さりなさんに改めてプロポーズもしたいらしい!めっちゃいい子よなー!」と聞き、かっこよくクールに見える一面とは違い、本当に優しいけんたろうさんだと思いました。
さりなさんはご両親や妹さんと仲良しすぎて、大好きすぎて泣いちゃうから、、、
お手紙ではなくメッセージムービーで伝えました!!
生い立ちのムービーもお2人ではなく、けんたろうさんのお父様と、さりなさんの妹さんが
1ヶ月の短期間でそれぞれ想いのこもったムービーを作ってくれて。
けんたろうさんのおばあさまは、車いすでお祝いにかけつけてくれました。
「お料理しっかり食べられましたか?」とうかがうと
「全部たべました!」「こんなに美味しいのは初めてでびっくりしました」と一緒にいたおばさまが嬉しそうに
教えてくれました。
高い高いお金をかけて、会場を豪華に飾って、すごくグレードアップしないと出ないお料理。
そんな結婚式って「本当」だろうか?それが「いい結婚式」なのかな?といつも疑問に思うのです。
みんなが作る結婚式。
わたしはそこに意味がある気がします。
結婚式までの約1ヶ月、1日何通もさりなさんのお母様とLINEのやりとりをしていた専務は
終わってから、ちょっとさみしいな、、、と言っていました。
ご見学に来られたときには会場を見る前の開口一番「ここでするんよな!ええな!ここでしよう!」
お母様からお話を聞いて下さっていたのでしょうか?
そう言っていただけたこと、とても嬉しかったです。
豪快で明るい印象のお父様が、
結婚式当日、最初から最後までずっと
泣いていました。
写真のデータを見たら「泣いてるとこ写すなって言ったのに!!」
って怒られちゃうかもしれません。笑
でも特別な1日だから。
泣いてるところも写しますよ。
わたしたちに任せてくださって、
何より、ご親族やゲストの方が結婚式にまつわるいろんなことに参加して下さって
ありがとうございます!
また会いたい!
いつでも遊びに来て下さいね!!
結婚式のご相談随時受付中!
お問い合わせはこちらまで!
TEL:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/
2019-01-12 12:00
nice!(0)
Do you know MOKU LAB? [フローリストきむらもく]
年始に、ついに見てきました!
「ボヘミアン・ラプソディー」
会社のみんなが見ていて、ずっと見たかった映画。
文句なしで、胸アツ!!を通り越して胸激アツ!!
エンドロールが流れて出しても、だれも席を立たない!
年明けから、すごくパワーをもらえました!
そんな新年一発目の、アツめの木村もくちゃんねるです!!
***********
みなさまは
“MOKU LAB”
知っていますか?
“もくらぼ”と読みます。
それは、木村もくが開くワークショップ…
みんなのワクワクをつくる場所でございます!
過去3回ワークショップを開いて、たくさんの方に
来ていただきました!
今年はもっともっと新しい、ワクワクするワークショップを
開いていきたいと思います!!
お待たせしました!
今月のワークショップの詳細が決まりました!
○1月21日(月)
イニシャルボードをドライフラワーで作ろう!!
お家に飾ってもOK!
かわいくラッピングしてバレンタインデーにプレゼントしてもOK!
○場所:アイアンナッツ
○時間:11時~、17時~
○定員:各時間5名
○所要時間:90分
○費用:3000円
持ち物なしで参加できますので、
新年から、新しいコト、
MOKU LABではじめてみませんか??
お気軽にお問合せください!
風ノウタ:086-298-3442
アイアンナッツ:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/
「ボヘミアン・ラプソディー」
会社のみんなが見ていて、ずっと見たかった映画。
文句なしで、胸アツ!!を通り越して胸激アツ!!
エンドロールが流れて出しても、だれも席を立たない!
年明けから、すごくパワーをもらえました!
そんな新年一発目の、アツめの木村もくちゃんねるです!!
***********
みなさまは
“MOKU LAB”
知っていますか?
“もくらぼ”と読みます。
それは、木村もくが開くワークショップ…
みんなのワクワクをつくる場所でございます!
過去3回ワークショップを開いて、たくさんの方に
来ていただきました!
今年はもっともっと新しい、ワクワクするワークショップを
開いていきたいと思います!!
お待たせしました!
今月のワークショップの詳細が決まりました!
○1月21日(月)
イニシャルボードをドライフラワーで作ろう!!
お家に飾ってもOK!
かわいくラッピングしてバレンタインデーにプレゼントしてもOK!
○場所:アイアンナッツ
○時間:11時~、17時~
○定員:各時間5名
○所要時間:90分
○費用:3000円
持ち物なしで参加できますので、
新年から、新しいコト、
MOKU LABではじめてみませんか??
お気軽にお問合せください!
風ノウタ:086-298-3442
アイアンナッツ:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/
2019-01-11 21:00
nice!(0)
いい結婚式をする会社 [ヘアメイクズみやけ]
2019年。
約10年ぶりに髪の毛切りました。
ばっさり。
年末のTPN忘年会で
嶋大輔ヘアーができたので
なんの悔いも無くばっさり。
カットした髪の毛はへアドネーションしました。
長くてマヒしてました。
シャンプーも楽だし、ドライヤーも楽だし、
スタイリングも楽だし。もーいいことしかない。
ハッピーな幕開けになりました。
ヘアメイクズみやけです。
初詣でひいたおみくじに
和を大切にするとうまくいく!
そう書いてありました。
今年も力をあわせて
チームワーク抜群で
【いい結婚式】をつくっていきます!
ことしもよろしくおねがいいたします!
http://t-p-n.jp/
約10年ぶりに髪の毛切りました。
ばっさり。
年末のTPN忘年会で
嶋大輔ヘアーができたので
なんの悔いも無くばっさり。
カットした髪の毛はへアドネーションしました。
長くてマヒしてました。
シャンプーも楽だし、ドライヤーも楽だし、
スタイリングも楽だし。もーいいことしかない。
ハッピーな幕開けになりました。
ヘアメイクズみやけです。
初詣でひいたおみくじに
和を大切にするとうまくいく!
そう書いてありました。
今年も力をあわせて
チームワーク抜群で
【いい結婚式】をつくっていきます!
ことしもよろしくおねがいいたします!
http://t-p-n.jp/
2019-01-10 19:12
nice!(1)
【風ノウタの進化を続ける料理!!】
皆さま、明けましておめでとうございます。
新年初ブログのミッツです
今日はランチやディナーで出している料理の紹介です!
まずは風ノウタ自家製鴨生ハムです!
フランス産の鴨を塩漬けにして、冷蔵庫で乾燥約1ヶ月して完成する鴨生ハムと相性のよい金柑と干し柿を合わせた一皿で、この時期しか食べることができない貴重な料理です!
続いては歌野シェフのスペシャリテのセミドライトマトを使ったスフレグラッセです!
今回はグラスに入れてパフェのイメージ
スフレグラッセはセミドライトマトと生クリーム、メレンゲなどを合わせて型にいれ冷やし固めてアイスにしたものです
今回はそのスフレグラッセとトマトと苺とパルマ生ハムに金時人参のドレッシングを合わせオリーブオイルのパウダーをかけてパフェ仕立てにしました
セミドライトマトのスフレグラッセはミッツも大好きな料理です!
最後にシェフがはまっているお肉料理の紹介です
和牛フィレ肉とウニとホウレン草を使った贅沢すぎる料理!!
ディナーで出しています!!
和牛のお肉とウニが相性良く見ての通りウニの量が半端ないです!
ソースは赤ワインを使ったソースをかけます
気になる方はぜひ!
2019年はもっともっとお客様に楽しんでいただけるように風ノウタ、アイアンナッツのキッチンスタッフ一同努力し頑張りますのでよろしくお願いします
アクセス
http://t-p-n.jp/
新年初ブログのミッツです
今日はランチやディナーで出している料理の紹介です!
まずは風ノウタ自家製鴨生ハムです!
フランス産の鴨を塩漬けにして、冷蔵庫で乾燥約1ヶ月して完成する鴨生ハムと相性のよい金柑と干し柿を合わせた一皿で、この時期しか食べることができない貴重な料理です!
続いては歌野シェフのスペシャリテのセミドライトマトを使ったスフレグラッセです!
今回はグラスに入れてパフェのイメージ
スフレグラッセはセミドライトマトと生クリーム、メレンゲなどを合わせて型にいれ冷やし固めてアイスにしたものです
今回はそのスフレグラッセとトマトと苺とパルマ生ハムに金時人参のドレッシングを合わせオリーブオイルのパウダーをかけてパフェ仕立てにしました
セミドライトマトのスフレグラッセはミッツも大好きな料理です!
最後にシェフがはまっているお肉料理の紹介です
和牛フィレ肉とウニとホウレン草を使った贅沢すぎる料理!!
ディナーで出しています!!
和牛のお肉とウニが相性良く見ての通りウニの量が半端ないです!
ソースは赤ワインを使ったソースをかけます
気になる方はぜひ!
2019年はもっともっとお客様に楽しんでいただけるように風ノウタ、アイアンナッツのキッチンスタッフ一同努力し頑張りますのでよろしくお願いします
アクセス
http://t-p-n.jp/
2019-01-09 21:00
nice!(0)
HAPPY ! TPNEWYEAH !! [パティシエールもえぴー]
あけましておめでとうございます!
新年1発目、パティシエールもえぴーが
お届けいたしますー!
年末年始のお休みは久々に学生から
仲良しのお友達と再会したり
ゆっくりしたお休みになりました (*^_^*)
2019年も皆さまに喜んでいただける
デザート、ウエディングケーキが作れるように
猪突猛進で!!ゴーゴー!!
がんばります!!TPN!!
*
ランチもたくさんの方にお越しいただいて
おります!いつもありがとうございます!
明日7日と明後日8日はお休みをいただきますが
9日からまた元気に営業させて
いただきますのでよろしくお願い致します!
そして、12・13・14日は
TPNEWYEAH!!!
新春フェア開催しております!
新春特別特典をご用意しておりますので
たくさんのご予約お待ちしております!!
上記の日にち以外にも
ブライダル相談会随時開催中です!
お問い合わせはこちらから!
アイアンナッツ * 086-242-3442
風ノウタ * 086-298-3442
http://t-p-n.jp/contact/
2019-01-06 21:31
nice!(0)
HAPPY NEW YEAR!!!!!
「新年明けましておめでとうございます!」
いつも風ノウタ・アイアンナッツの投稿を
見てくださっている皆様!
改めまして
あけましておめでとうございます!!!!
年末年始とお休みをいただき
本日より2019年スタートいたしました★
一年よろしくお願い致します!
平成最後の年末年始は大久保は京都へ行ってきました!
インスタ映えスポットへいきパシャリ、パシャリ、
着物も着たかったですが寒さに勝てれず、、、
楽しい時間を過ごすことができました♬
そして!皆様にお知らせです!!!
1月5・6日 12・13・14日は
TPNEWYEAH!!!新春フェア開催しております★
新春特別特典をご用意しております!!!
たくさんのご予約お待ち致しております!
お時間により満席の場合がございます。
お気軽にお問い合わせください★
↓こちらからご覧頂けます!!
http://t-p-n.jp/bridal/
結婚式のご相談随時受付中!
お問い合わせはこちらまで!
TEL:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/
いつも風ノウタ・アイアンナッツの投稿を
見てくださっている皆様!
改めまして
あけましておめでとうございます!!!!
年末年始とお休みをいただき
本日より2019年スタートいたしました★
一年よろしくお願い致します!
平成最後の年末年始は大久保は京都へ行ってきました!
インスタ映えスポットへいきパシャリ、パシャリ、
着物も着たかったですが寒さに勝てれず、、、
楽しい時間を過ごすことができました♬
そして!皆様にお知らせです!!!
1月5・6日 12・13・14日は
TPNEWYEAH!!!新春フェア開催しております★
新春特別特典をご用意しております!!!
たくさんのご予約お待ち致しております!
お時間により満席の場合がございます。
お気軽にお問い合わせください★
↓こちらからご覧頂けます!!
http://t-p-n.jp/bridal/
結婚式のご相談随時受付中!
お問い合わせはこちらまで!
TEL:086-242-3442
http://t-p-n.jp/contact/
2019-01-04 19:00
nice!(0)