SSブログ

ふと、、、 [フレッシュくぼっち]

「ふと、、、」

こんばんは!おーくぼです

先日、年に1回のゴルフに行ってきました
井原の方に行ったのですが
まだ紅葉も残っていて両方楽しめた休日でした

さて、今日も明日の結婚式の準備をしてきました

会場にたっくさんの写真を飾っていて
お2人の思い出を見ていました

ふと、、、『思い出』って大事だなって

いろんな場所に行って写真を残す
写真を見かえせばその時の想いが思い出せる

結婚式
沢山の思い出がふえる
いろんな気持ちが溢れる
人生の中で大切なことに気付ける

そんな日だと思います

形には残らないかもしれない
でも本当にいい結婚式は絶対に忘れません

喧嘩しちゃったら結婚式の写真見返して下ださい
頑張れない時思い出して下ださい
みんなが応援してくれています!

お2人のために、来てくれたゲストのために
トラプラスナツは結婚式をしています


いい結婚式がしたい方はお問い合わせ下さい!
必ず力になります!なんとかします!
Tel;086-238-3442
Net;

明日もいい一日になりますように!!!!
ARE YOU READY TO BE HAPPY?


20TK0159.jpg
nice!(0) 

【ヴィ】 [風ノウタ]

皆さん、こんにちは。

先日夜景の綺麗な場所へ行ってみました。
綺麗より寒さが勝ちます。どうも平松です。


本日は今風ノウタのランチでお出ししているお魚料理をご紹介します。

その名も、『鱧のカダイフ巻きフリット バルサミコヴィネグレット』

ヴィネグレットです。ビネグレットではありません。
 『ヴィ』です!下唇をかみながら発音してください。

カダイフというのは細い麺のような衣です。

鱧をカダイフで巻いて揚げております。
最後にバルサミコヴィネグレットをかけて完成です。

もう、めちゃくちゃうまいです。超絶うまいです。
全盛期のジダンくらいうまいです。
もうジダンです。 『ジダンのフリット』です。


皆様、是非是非お越し下さいまし。


※写真はあえて風ノウタの店内ですが、
 決して写真を撮り忘れた訳ではございません。あえてです。、、あえて、、。





写真 2019-12-05 13 45 07.jpg



写真 2019-12-05 13 46 33.jpg


写真 2019-12-05 13 50 46.jpg
nice!(0) 

くーりすまっすがこっとしーも [プランナーHamady]

やーぁてくーるぅーーーーー(・∀・)♪

12がつ!
今年も残り27日!

…アットイウマスギル!

さすがに寒くなってきたなぁ…と思いますが
未だに結婚式当日はエ〇リズムで挑みます。
暑苦しいのは気持ちだけではありません。
いつでも手はぽかぽかしてます。
どうもこんばんは。
末端冷え性の方の強い味方★
HDこと濱田です。

*********

あっという間に過ぎ去ったこの秋のシーズン…
沢山の結婚式に携わらせていただきました。

今年はWHITEDRAMAもOPENして
より一層全力で駆け抜けていきました。
少し落ち着いてきた今日この頃…。
仕上がってきたお写真のデータや、お客様のインスタを見返しながら…
ひとりパソコンの前でずびっとなっております。。。

20191123_191204_0016.jpg

20191123_191204_0017.jpg

20191123_191204_0009.jpg

20191123_191204_0011.jpg

20191123_191204_0007.jpg

記念日にランチに帰ってきてくださるお客様も年々増え、、、
もう3年…え、もう4年…?え!?5年ですか!??
なんて会話も増えてきました。
家族も増えて、環境も変わっていく中でも…
あの時はこうだったね、こんなこともしたよね、って変わらずにお話しできるのが
本当に嬉しくて仕方がありません。

また来年も―!
ってお見送りしながら、来年も元気に会えること
今から楽しみで、きっとあっという間にやってくるんだろうなぁー…としみじみ思っております(´-`*)

******************

12月22日には、ホワイトドラマにて
毎年恒例クリスマスディナーも開催いたします!!
20組限定、完全予約制となっておりますので…
ご検討の方は是非、担当プランナーもしくは
お電話にてご予約をお願いいたします!

086-238-3442 WHITEDRAMA

写真 2019-12-04 19 34 57.jpg

nice!(0) 

煮込み [風ノウタノ]

皆様こんにちは、風ノウタノシェフです。先日愛車のハーレーで通勤したのですが自宅から店までの短時間でもすっかり身体が冷えてしまう寒さになってきましたね。
本格的に冬の到来を感じました。
やはりそういう時は温かいもの、とくに汁物がおいしく感じるのではないでしょうか。鍋もの、おでん、麺類、そして煮込み料理。
風ノウタの冬の定番である牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを今年はWHITEDRAMAのランチでも提供させていただきます。

塩漬けにしたほほ肉を香味野菜と共に赤ワインで一晩マリネをし、取り上げたのち焼き色をつけた肉をワインに牛のだし汁を加えたものでじっくりと煮込んでいきます。
詳しくは企業秘密になるので言えませんが通常の赤ワイン煮込みよりも時間をかけて煮込んでいるのでナイフどころか歯がなくても食べれそうなほどとろとろに仕上がっています。
あとは定番のじゃがいものピューレを添えて提供される一皿、体の芯からじんわりと温まる滋味あふれるりょうりです。寒い時にこそいかがですか?
あ、WHITEDRAMAのランチの〆は今なら和牛のお寿司が
食べれますよ。DSC_1246.JPGDSC_1248.JPG160419_02.jpgDSC_1243.JPG
nice!(0) 

ブーケセレモニー [キャメラウーマン奥田]

昨日
2ヶ月間研修に来ていた
インターンシップの学生さんたちが
最終日を迎えました。
結婚式の準備や当日を一緒に手伝ってもらい
出社の時は朝から素敵な笑顔で
「よろしくお願いします!」と
言ってくれるので
とっても癒されました。
キャメラウーマン奥田です。

わたしの学生の頃は
やりたいことも、なりたいものも特になく
色んなことに挑戦してみたいんですという
彼女たちのキラキラが
その笑顔につながっているんだと思います。


先日スタッフで
私たちが伝えたいこと
伝えたい結婚式の話をしていた時に
専務がブーケセレモニーの意味を
改めて話してくれました。
新郎さんがバージンロード側のゲストからだけじゃなく
ゲスト全員からお花をもらうのは
正直時間がかかります。
でも全員からじゃなきゃ意味がない。

お母さんからのおめでとう
おばあちゃんからの幸せになってね
お父さんからの頑張れよ
色んな気持ちで1本のお花を新郎さんに渡します。
1日1組でなければできません。
そういうこと
いつも直接見て感じているのは
私たちも一緒なのに、ちゃんと伝えなきゃ。
話を聞きながら
結婚式当日のその光景を思い浮かべるだけで
涙が出てきました。
だって1組1組違うんですから。

30KM0100.jpg
30KM0139.jpg
30KM0175.jpg
30KM0180.jpg
30KM0202.jpg
30KM0208.jpg
30KM0772.jpg
30KM0848.jpg


そしてフローリストはゲストの人数の数だけの
お花を使ってブーケを作ります。

当たり前にお二人の好みの可愛いブーケが
出来上がっていますが
ゲストが100人いたら100本って
やっぱりプロの仕事だなぁといつも思います。
昨日結婚式だった新婦のみさきさんに
「これが全員からもらうブーケですよ」
と言うとすごく喜んで感動してくれて
それがさらに嬉しかったです。

30KM0274.jpg


そういうひとつひとつを
インターンシップの彼女たちにも
受け取ってもらえてたらいいなと思う
奥田でした。





風ノウタ 086-298-3442
アイアンナッツ 086-242-3442
ホワイトドラマ 086-238-3442
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。