SSブログ

『風ノウタ』改め『風ノウラ』のシェフはこんな人 [風ノウタ]

今回9月24日(金)25日(日)に開催される完全予約制風ノウラディナーを手掛けるシェフ、

光森祐希をご存知ですか?

知らない人の為、本日は三男坊が光森祐希を少し語ります

しっかり学んで当日を迎えて下さいね、

きっと楽しさ倍増です。

知っている人もおさらいがてら、少し付き合ってください。

【光森祐希とは】

18才で岡山を代表するフランス料理店で料理やサービスのノウハウを学ぶ

24才で岡山のウエディングレストランのスーシェフに就任し、数々のウエディング料理を手掛ける
(この時くらいから自身の天然パーマの異常さに悩み苦しみ、オシャレに見える方法は無いかと模索し始め、金髪になる)

そして26才の時にTPN料理部門の職務に就く。
(なかなか思い通りのヘアスタイルが見つからず落ち込んでいる際に、
TPN社長の「そのパーマ良いな、どこであててるの?俺もあてようかな?」の言葉に救われ、
一生、パーマはそのまま、横を刈り上げることを自身に誓う)

そして30才になった現在、2018年8月24、25日に開催されるレストランイベント『風ノウラ』の
料理を任せられる
(一度は自信に満ち溢れた髪型を最近、TPN社長の「どしたん?その髪?激しいな」の言葉にショックをうけ絶賛落ち込み中。かつて、自身に誓った思いが揺らぎつつある)

...がんばれ!光森祐希!!負けるな!光森祐希!!俺は好きだぜ!そのヘアスタイル!!

あ、料理の腕は一流ですよ!!なんたってTPNが認めた料理人ですからね!

尚、『風ノウラ』完全予約制となっておりますのでお早めの御予約、お願いいたします。

それでは当日お会いしましょう!!

三男坊でした。

_DSC0131.jpg








nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。