SSブログ

9月メニュー紹介

皆さんこんばんわ。

最近みんなに「あれ?また太った?お腹周りやばくない?まじうける。」と良く言われます。

そんなに変わってないと思うけどと、思いつつも、

あまりにもみんなが私のお腹周りがまじうけるらしいので、

少し気になり始め、久しぶりに体重計にのってみました。

結果は・・・プラス5キロでした。

最近太ったなぁ、そろそろ気合い入れてダイエットせんとなぁ..

と思っていた体重からさらに+5キロ...

これはやばい。。

涼しくなってきたし、そろそろ運動しなければ!

とか言いながら(脂肪吸引っていくらくらいするんだろううか?)...と考えてしまう三男坊です。

今日は風ノウタ9月メニューの中から一つ、

『自家製グァンチャーレ 北海道産帆立貝柱 バニラのカプチーノ仕立て』を紹介いたします。

写真 2018-09-03 11 29 01.jpg

こちらの料理、北海道産の帆立貝柱を軽いムニエルに仕立てております。

グァンチャ―レの塩分が貝柱の甘みをさらに引き立てており、貝柱好きの三男坊、

オススメの一皿となっております。

是非食べに来て下さいませ。


nice!(0) 

おデザが変わりました [パティシエールもえぴー]


【 ランチのおデザが変わりました 】



おはようございます![晴れ]


最近、急に秋な気候になっておさんぽしたら
気持ちいいだろうなあーとしみじみ 。


秋だいすきパティシエールもえぴーです!



秋の気候もだいすきですがやっぱりついつい
食欲の秋と化してしまいます 。



おいしいものいっぱいうれしい!



いもくりなんきん、りんごにぶどう 。



デザートに使えるものが多くて
どうしようかなあー

と悩んだ結果、


アイアンナッツのおデザ、
9月はいちじくのクラフティに
変わりましたーー!



あまり聞き馴染みのないクラフティという
デザートですがフランスの伝統的なお菓子で
わかりやすくいうと
果実入りの焼きプリンといった感じです!!



キャラメリゼしたくるみや
ほうじ茶のアイスも添えて 。



コース料理を食べた後でも
ぺろりといけちゃいます 。



ぜひぜひランチにもお越しくださいねー!??


_

結婚式の相談会も随時開催していますので
お気軽にお問い合わせくださいね(*^_^*)

[電話]086-242-3442


0C79FD9F-3406-4E03-A83C-D89C6F29BB45.jpeg4667A358-A274-4B80-B611-33E27AECD7AD.jpeg2999CBDF-7777-4A8D-8AA1-1E05F10EC3E3.jpegDCAD025F-B0F4-4A41-AC17-609926F67774.jpeg
nice!(1) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。