9月メニュー紹介
皆さんこんばんわ。
最近みんなに「あれ?また太った?お腹周りやばくない?まじうける。」と良く言われます。
そんなに変わってないと思うけどと、思いつつも、
あまりにもみんなが私のお腹周りがまじうけるらしいので、
少し気になり始め、久しぶりに体重計にのってみました。
結果は・・・プラス5キロでした。
最近太ったなぁ、そろそろ気合い入れてダイエットせんとなぁ..
と思っていた体重からさらに+5キロ...
これはやばい。。
涼しくなってきたし、そろそろ運動しなければ!
とか言いながら(脂肪吸引っていくらくらいするんだろううか?)...と考えてしまう三男坊です。
今日は風ノウタ9月メニューの中から一つ、
『自家製グァンチャーレ 北海道産帆立貝柱 バニラのカプチーノ仕立て』を紹介いたします。
こちらの料理、北海道産の帆立貝柱を軽いムニエルに仕立てております。
グァンチャ―レの塩分が貝柱の甘みをさらに引き立てており、貝柱好きの三男坊、
オススメの一皿となっております。
是非食べに来て下さいませ。
最近みんなに「あれ?また太った?お腹周りやばくない?まじうける。」と良く言われます。
そんなに変わってないと思うけどと、思いつつも、
あまりにもみんなが私のお腹周りがまじうけるらしいので、
少し気になり始め、久しぶりに体重計にのってみました。
結果は・・・プラス5キロでした。
最近太ったなぁ、そろそろ気合い入れてダイエットせんとなぁ..
と思っていた体重からさらに+5キロ...
これはやばい。。
涼しくなってきたし、そろそろ運動しなければ!
とか言いながら(脂肪吸引っていくらくらいするんだろううか?)...と考えてしまう三男坊です。
今日は風ノウタ9月メニューの中から一つ、
『自家製グァンチャーレ 北海道産帆立貝柱 バニラのカプチーノ仕立て』を紹介いたします。
こちらの料理、北海道産の帆立貝柱を軽いムニエルに仕立てております。
グァンチャ―レの塩分が貝柱の甘みをさらに引き立てており、貝柱好きの三男坊、
オススメの一皿となっております。
是非食べに来て下さいませ。
2018-09-13 21:00
nice!(0)
おデザが変わりました [パティシエールもえぴー]
【 ランチのおデザが変わりました 】
おはようございます!
最近、急に秋な気候になっておさんぽしたら
気持ちいいだろうなあーとしみじみ 。
秋だいすきパティシエールもえぴーです!
秋の気候もだいすきですがやっぱりついつい
食欲の秋と化してしまいます 。
おいしいものいっぱいうれしい!
いもくりなんきん、りんごにぶどう 。
デザートに使えるものが多くて
どうしようかなあー
と悩んだ結果、
アイアンナッツのおデザ、
9月はいちじくのクラフティに
変わりましたーー!
あまり聞き馴染みのないクラフティという
デザートですがフランスの伝統的なお菓子で
わかりやすくいうと
果実入りの焼きプリンといった感じです!!
キャラメリゼしたくるみや
ほうじ茶のアイスも添えて 。
コース料理を食べた後でも
ぺろりといけちゃいます 。
ぜひぜひランチにもお越しくださいねー!??
_
結婚式の相談会も随時開催していますので
お気軽にお問い合わせくださいね(*^_^*)
086-242-3442
2018-09-13 02:44
nice!(1)