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秋の食材盛り沢山の風ノウタ!

こんばんは!


ミッツです!!

だんだんと秋を感じる季節になりましたね。


風ノウタでも秋の食材をたくさん使ったお料理が登場しています!

今日は、その中でもミッツお勧めの前菜をご紹介!


その名は「秋刀魚とインカのめざめのテリーヌ」です


写真 2018-09-03 10 21 30.jpg


旬の生サンマを数種のハーブとニンニクとオリーブオイルでコンフィにして、しっとりと柔らかい食感に仕上げ、インカのめざめはオーブンでローストしてイモの甘みをしっかりだしました。


写真 2018-09-13 12 25 03.jpg



そのサンマのコンフィとインカのローストを型に入れてテリーヌに仕上げました。


テリーヌのソースはサンマの肝と八丁味噌を使ったソースでひと手間加えています。
サンマの頭や骨をしっかりオーブンで焼き上げた後に水などを加えてブイヨンを取ったものと、
歌野シェフオリジナルの八丁味噌ソースと黒ニンニク、サンマの肝を全て合わせた物がテリーヌのソースになっています!

肝のちょっとした苦みと八丁味噌の甘みがすごくテリーヌとの相性を良くさせます


今しか食べれない秋刀魚のテリーヌをぜひ食べにお越しください




お問い合わせ
http://t-p-n.jp/contact/

[電話]086-298-3442  風ノウタ
[電話]086-242-3442 IRONNATS



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