秋の食材盛り沢山の風ノウタ!
こんばんは!
ミッツです!!
だんだんと秋を感じる季節になりましたね。
風ノウタでも秋の食材をたくさん使ったお料理が登場しています!
今日は、その中でもミッツお勧めの前菜をご紹介!
その名は「秋刀魚とインカのめざめのテリーヌ」です
旬の生サンマを数種のハーブとニンニクとオリーブオイルでコンフィにして、しっとりと柔らかい食感に仕上げ、インカのめざめはオーブンでローストしてイモの甘みをしっかりだしました。
そのサンマのコンフィとインカのローストを型に入れてテリーヌに仕上げました。
テリーヌのソースはサンマの肝と八丁味噌を使ったソースでひと手間加えています。
サンマの頭や骨をしっかりオーブンで焼き上げた後に水などを加えてブイヨンを取ったものと、
歌野シェフオリジナルの八丁味噌ソースと黒ニンニク、サンマの肝を全て合わせた物がテリーヌのソースになっています!
肝のちょっとした苦みと八丁味噌の甘みがすごくテリーヌとの相性を良くさせます
今しか食べれない秋刀魚のテリーヌをぜひ食べにお越しください
お問い合わせ
http://t-p-n.jp/contact/
086-298-3442 風ノウタ
086-242-3442 IRONNATS
ミッツです!!
だんだんと秋を感じる季節になりましたね。
風ノウタでも秋の食材をたくさん使ったお料理が登場しています!
今日は、その中でもミッツお勧めの前菜をご紹介!
その名は「秋刀魚とインカのめざめのテリーヌ」です
旬の生サンマを数種のハーブとニンニクとオリーブオイルでコンフィにして、しっとりと柔らかい食感に仕上げ、インカのめざめはオーブンでローストしてイモの甘みをしっかりだしました。
そのサンマのコンフィとインカのローストを型に入れてテリーヌに仕上げました。
テリーヌのソースはサンマの肝と八丁味噌を使ったソースでひと手間加えています。
サンマの頭や骨をしっかりオーブンで焼き上げた後に水などを加えてブイヨンを取ったものと、
歌野シェフオリジナルの八丁味噌ソースと黒ニンニク、サンマの肝を全て合わせた物がテリーヌのソースになっています!
肝のちょっとした苦みと八丁味噌の甘みがすごくテリーヌとの相性を良くさせます
今しか食べれない秋刀魚のテリーヌをぜひ食べにお越しください
お問い合わせ
http://t-p-n.jp/contact/
086-298-3442 風ノウタ
086-242-3442 IRONNATS
2018-09-14 21:00
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